yakwak さんのレビュー一覧

KRK 8 KRK
KRK 8" STUDIO SUBWF S8.4
在庫状況:Stock: 特別注文 特別注文 Special Order
(5.0) 買ってよかった初めてのサブウーファー 2022/02/18
PCで良い音で音楽が聴きたくてKRKのRP5G4を買ってから少し経ち、RP5G4を二本買ったときのポイントもあるし、せっかくだからもっとズンズン響く低音が欲しいと思い、同じKRKということもあり購入しました。
他社のアクティブスピーカーはこの辺の価格帯だとユニットやバスレフポートが下や後ろにあるものも多いですが、KRKのスピーカーは全ての製品で双方が前面に配置されるデザインで統一されており、低音が直に耳に届くので壁際の机の上なんかにも安心して置けると思いました。実際、自室は奥行きが狭めなのですが、そんなに反響対策してなくても低音がぼわついたりせずしっかり鳴ってくれてます。RP5G4と並べると黒いボディに黄色いコーンで揃った見た目も良い感じです。
パワーも日本の木造一軒家に置くには十分だと思います。サウンドチェックで低音のサイン波を流すと下の階まで余裕で響きます。
背面パネルも色々スイッチが付いててありがたいです。上位機種でなくても調整機能が充実しているところもKRKの良いところです。特にフットスイッチでサブウーファーがオンオフができる機能は深夜とかに低音を消したい時とかに便利です。自分の場合は手で切り変えたかったのでトグルスイッチで自作しましたがちゃんと機能しています。
総じて海外のDTMerに人気のメーカーだというのが納得のいく製品でした。

yakwak さんのプロフィール

住所:兵庫県