mint さんのレビュー一覧

BY-WM8 PRO-K2 BOYA
BY-WM8 PRO-K2
(5.0) 大満足。単三電池式・付属品も揃って・B帯2波でこの価格は安い 2023/04/13
ビデオカメラに直接つないで使う為のワイヤレスマイクが2本必要になり購入しました。
決め手は、
1,バッテリーが単三電池(専用バッテリーだとスペア揃えるのがほんと大変なので)
2,付属品(電池以外※)が揃っている。
3,受信機をカメラに付けるのが簡単
4,音質はほどほど(インタビューや会話の録音なので完璧でなくても良い)
そして何より
5,価格
(※単三電池各2本必要です。受信機1送信機2台なら計6本 私はエネループプロを使っています。)
それと、後々の可能性も考慮して。
送信機A・Bそれぞれ5チャンネルから選べるので、受信機と送信機を追加購入して(受信機1台につき送信機2台)、競合しないようにチャンネル設定したらマイクが計10本まで増やせるということでしょうか。
まあ、受信機が2台以上になればビデオカメラに直接つなぐことはしないので使い方が変わってきますが、何かに使うかもしれないですしね。
私は、音質を求めるときは、コンデンサーマイクをオーディオインターフェイスにつないでPCに録音しています。
この価格で、ワイヤレスのピンマイクにそこまでの音質は求めていませんので、とりあえずノイズが入らなければ良い程度です。
音質のレビューは参考程度ですが、ノイズはありませんでした。普通に良いと思いました。
あくまで私の感想ですので、何かの参考になさってください。

JBL Pebbles Black USB接続スピーカー JBL
JBL Pebbles Black USB接続スピーカー
(5.0) この価格にしてこの音質と見た目 気に入って2台目購入 2023/04/13
見た目かっこいい、接続簡単、音質もそこそこ良い※。それでこの価格は大満足です。
事務や確認用のパソコンスピーカーとして購入。気に入って、さらに他のパソコン用にも追加購入しました。
(※シビアな音質までは求めない場合。音を確認する作業用にはMKII繋いでいます。)
usb接続のお手軽スピーカではありますが、さすがJBLだなあと思いました。

OS-LGT LG ORCAS
OS-LGT LG
(5.0) 自分好みです。ソプラノでもコンサートでも使用 2023/04/13
ウクレレなんですけど、重厚なリッチな音も欲しくて、良く響いてほしい、かつ弾きやすいのをと探して、気に入った弦です。
ソプラノ、コンサート、両方で使っています。
リピ買いしています。
コスパもいい。
ウクレレがフェイマス(国産)で、弦も国産で、国産×国産で相性も良いような気もしていたりしています。(あくまで私個人の感想ですが)

FC-4 FAMOUS
FC-4
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 大満足。(弦はLow-Gに張替え)自分好み 2023/04/13
ソプラノを使っていて、コンサートが欲しくて購入。
どれにするか迷いましたが、私はFC-4にして正解でした。
既成の弦では私には軽すぎなので、ORCAS「OS-LGT LG」も買って張り替えました。(Low-Gです。)
ウクレレらしい軽さに、重厚なリッチな音も加味した感じで、よく響いてくれるし、弾いていてとても気持ちがいいです。
(あくまで私個人の感想です。)
CA-900 EAGLE CAPO MORRIS
CA-900 EAGLE CAPO
(5.0) 満足。ウクレレ(ソプラノとコンサート)で使用 2023/04/13
あったら便利。弾き語りに、相手のキーにすぐ合わせられる。
小さなソプラノウクレレで使うには多少無理はあるのは承知の上で(笑)
この値段ですし、持っていて損はないかと。

mint さんのプロフィール

住所:大阪府