SUHR THORNBUCKER+ Bridge 53mm Raw Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは良い音! | 2021/09/12 |
元々付いていたのが、ダンカンのJBでした。 このピックアップの特徴的な音と、コンプレッション感に飽きたので、コンプレッション感の薄い直流抵抗値低めのハムバッカーを探して、こちらに決めました。 当初、プラスではないTHORNBUCKERを考えていましたが、載せるギターがロック式のため、わずかでも出力高めで低い帯域が出た方がこのギターには合うかなと考え直しました。 結果的にこちらにして満足です。 出力が低いため、フロントとセンターのピックアップとの音量バランスも比較的取りやすいです。 ピックアップ交換にはずっと二の足を踏んでいましたが、交換して良かったです。 | ||
TAMAKI L.S. さんのプロフィール
V63+ Neck Black(ML)
また、初のピックアップ交換となり、自分で作業をしました。
DIYでのピックアップ交換にハードルの高さを感じていましたが、そこまでハードルが高いわけではなく、しっかりとテスターで位相と極性を確認すればなんとかなることがわかりました。
外出しにくいご時世なので、このような形でおうち時間を楽しむのもアリかなと感じました。
音に関しては、イメージしているフロントの「良い音」になったので大満足です。
購入して本当に良かったです。