CLASSIC PRO アルカリ乾電池 006P 9V角型 CP9V ALK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 2年経つと未使用でも液漏れ、電圧低下するので注意 | 2024/05/15 |
※乾電池は最安値を維持するため、できるだけ4個以上まとめて注文をお願いします。 とのことなので、まとめて4個買った。 一個目はEMGのハムバッカー二つ搭載のギターに入れて、1年半くらい使えたので合格。 ところが、暗所、密閉して保存してあっとところから、久しぶりに取り出してみると、なんとまあ一個が液漏れ。あとの二つは、電圧の低下なのか、とにかくギターの音が全く出なかった。 どうやら、買ってすぐ使わないと2年経つと未使用でも使えなくなる電池がサウンドハウス・クオリティらしい。 100均では未だに110円で買えるし、これまで不具合があっとことがないので、もうサウンドハウスではこの電池は購入しない。 | ||
PLAYTECH EGS-0946 エレキギター弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 押弦すると音程がおかしかった | 2022/08/22 |
4弦だけなんですが、押弦すると音程がおかしい。どうやら材質が良くなかった模様。同じセットの4弦を張れば問題ありませんでした。半世紀近く色々なメーカーの安い弦のセットを使ってきましたが、こんなことは初めてでした。 コメントされている方もいますが、私もピックを付けなくてもいいと思います。使いようがないので、結局ゴミになるだけです。 もうプレイテックの弦は買いません。 | ||
ALLPARTS AP-0637-003 Black Rectangular Jackplate |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ぴったりでした | 2022/02/09 |
金属製でしっかりしています。少し湾曲していてネジで固定するとボディの曲線にぴったりでした。 | ||
thoth さんのプロフィール
住所:大阪府
AGS-803HB
やすいだけが取り柄です。耐久性も当然ありませんし。もう買わないと思います。