AIAIAI TMA-2 Studio モニターヘッドホン |
在庫状況:在庫あり 価格:¥25,800(税込) |
(5.0) | 轟く雷鳴がリアルすぎてゲリラ豪雨でも来たのかと思いました | 2024/03/18 |
モニターヘッドホンに重低音の重みを求めている方がいたらコレです。 もしかしたらエージングは必要な部類なのかもしれません。 毎日動画や映画視聴、ゲームに利用している自分としての感想ですが、重低音とてもドンドン頭に響いて素晴らしい… さすがモニターヘッドホン、音場もしっかり分かります、映画なんて迫力が凄い。 ただ、今までオーディオテクニカATH-MSR7やAKG K371を使っていたのですが、 比べるとAIAIAI TMA-2 Studioは中高音の細かいところが聞こえにくく感じます。 秋の夜、静かにコロコロ鳴る虫の音などが控えめです。 音の出力を上げるとよく聞こえるようになるのですが、重低音も比例してどんどん強くなるので 聴き続けると、耳が麻痺してきて中高音な繊細な音が聞き取れなくなってくる感じ…なのでしょうか。 対して銃声や戦闘機のエンジン音、突然轟く雷鳴などはビックリするほど迫力があり鮮明に聞こえます。 びっくりして後ろ向いたりカーテン開けて外の天気見に行ったりしました。 ニーズが合えばとてもいいヘッドホンだと思います。 あとイヤーパッドの素材と全体的な耐久性、軽さが良いですね。 たぶんイヤーパッドの素材変えると、また全然違った音になると思います。 新しいヘッドホン買い直そうかな…?と1年で3,4回は考えましたが このヘッドホンはこれはこれで素晴らしいなというところに落ち着きました。 |
yama さんのプロフィール
住所:石川県