あかさなや さんのレビュー一覧

Signature FUSION ULTRASONE
Signature FUSION
(4.0) 凄すぎる 2025/02/09
今まで使ってたヘッドホン・スピーカー
・MDR-7506・mt-8
・onkyoのちっちゃいスピーカーとデカいウーファー(家に転がってた10年以上前のやつ)

いい点
・空間の表現力が3万円台かつ密閉型なら最高だと思う。
・下手なもしくは今風ではないmixであれば速攻で見分けられる。
・楽器の音が繊細に聴こえる。
・遮音性が半端ではない、水の中にいる時のなにも聞こえないあの感じ
・歌声が奥にいるという前情報だったが気にならないくらいニュアンスがこんなにわかるのかとなる、コーラス含め。
・音がタイトに鳴るため出てくる時と切れぎわがわかり楽しい。
・ドンシャリ傾向ではあるなと感じるが荒い粗悪なという感じではない。高音が刺さったり低音が無駄に盛り上がったり中音域がちゃっちいとかではなく自然体である。
・音が楽しい割に音作りの際mixでも使えるなと思った。
・思ってたより頭頂部は痛くならない。

悪い?点
・少なくともフラットではない。低音が盛ってるとまでは思わないが出てきてるなって感じ
・YouTubeで音楽を聴くと物足りなさが半端ではない。サブスクや購入した音源での視聴を強くお勧めする。
・側圧が強いのでできたらメガネ等はせずにコンタクトでの使用をお勧めする。
・S-Logicの「スピーカーで聴いているような」は私ではイマイチよくわからなかった。

まだ買ってすぐなので馴染んできたら違うかもしれないがこれ以下のヘッドホンを今後買わないと感じられるほど良い商品であった。最高?? これ以上の商品や金メダルの方はきっとまだ体験したことがないほど素晴らしいんだろなと期待させられる

あかさなや さんのプロフィール

住所:兵庫県