Laney AH150 キーボードアンプ |
| 音良し!故障しない! | 2026/03/15 |
| 私有物ではありませんが、某音楽愛好会が所有していて複数人で10年以上野外などでも頻繁に使用して一度も故障したことが無い。これは使用した人達が大事に使っていたということもありますが、耐久性は立証されているとみて良いでしょう。 音も良し🎹🎤🎵 本体重量も16kgぐらいで可搬性は良いです。 5Chで使い易いなかなか重宝するマルチChアンプです😊 | ||
SWIFF Cartoon Tuner Reindeer Yellow |
在庫僅少 Low Stock価格:¥1,280(税込) Price:1,280 yen(incl. tax) |
| とてもお気に入り♫気になる信頼性は😎 | 2026/03/07 |
| まず最初に、シリコンカバーめくって電池蓋外してボタン電池入れて蓋を閉める時、なかなか上手くできませんでした。 これは指先器用な人だったら問題ないのかな。 でもきちんと閉めた後はこのトナカイのシリコンカバーが、蓋が外れないように守ってくれます。 スイッチはトナカイの後側にあって長押しでオン、短くボタン押すとクロマチック→ギター→ベース→バイオリン→ウクレレの順にモードが変わります。チューニングが合うとディスプレイが緑色に点灯します。 音程は正確です。他の精度の高いクリップチューナーとこのトナカイチューナーをギターに同時装着して試したところ特に問題ありませんでした。 スイッチ長押しでオフ。 スイッチオンのままだと5分後自動的にオフになります。 キャリブレーションはA4=440Hzの固定です。 これは私にとってメリットです。 ライブハウスのセッション等でクリップチューナー使い回すことが結構あるのです。一般的な共通のA=440Hzを間違えないで済みます。 あと、なんと言ってもこのかわいいシリコンカバーが落下破損から本体を守ってくれます。これは助かる!! 他のキャラクターも注文しちゃおかな。 まだ購入したばかりなので欠点が見つかりましたらまたレビューしますね。 | ||
HANNABACH 500MT クラシックギター弦セット ミディアムテンション |
| なかなか良いです。 | 2025/06/30 |
| この弦はシャリシャリなトレブル系ではなく、ファットでウォームな音色というのが私の感想です。 お値段の割りに結構良い音色ですので一度お試しになってみてはいかがでしょうか。 | ||
ORTOFON OMEGA オールジャンル向けカートリッジ |
| とにかくイイです!!! | 2025/04/17 |
| オルトフォン/オメガを初めてレコードに針を落としてみて驚愕! とにかくイイです。低域から中音域から高音域まで全体的に音が綺麗で柔らかい。 シンバルハイハットの音は柔らかで繊細。 中音域の歌声やサックスやピアノの伸びやかな音も強い音も小さな音も気持ち良く耳に聴き入れることができます。 エレキベースやウッドベースやバスドラの音もハッキリ気持ち良く聴こえる。パーカッションの細かなニュアンスの音も気持ちイイ! オーディオ素人な私がとてもナイスなカートリッジを手に入れる事ができました。アナログレコード鑑賞が毎日楽しくなりそうです。とにもかくにも皆様のレビューのおかげです。ありがとうございます。 ※追記 オルトフォンのカートリッジは液体の湿式クリーナーは使用してはいけないそうです。カンチレバーの腐食やカートリッジ本体に液が入った場合破損の恐れがあるそうです。 カートリッジ専用ブラシでスタイラス部分のホコリを取るようにとオルトフォンのサイトで紹介されてました。大事な情報ですね。 | ||
デコポンデコポン さんのプロフィール

5350 POLYPRO STRAPS White w/ White
🇺🇸アメリカ製の製品もお求め易い価格になりましたね。(2026年3月現在)
もちろん今まで通りしっかりとしたアーニーボール定番ストラップです😊