SCORELAY PICKS ちいかわピック イエロー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | この色といえば… | 2025/07/03 |
もうこのイエローといえば絶対王者、貴族正確には伯爵のあのお方の曲を弾く時に使ってます。 さらさら滑らないから光速ピッキングにバッチリさ! | ||
SCORELAY PICKS ちいかわピック グレー(ラッコ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 強者 | 2025/07/03 |
ラッコはちいかわの中で少しワイルドで渋くて甘いもの好き。 だからテキサスハリケーンのSRVを弾く時に使っている。 サラサラで滑らないからハードなピッキングでも安心して使えるよ! | ||
SCORELAY PICKS ちいかわピック ブルー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 全種揃えたよ | 2025/07/03 |
ハチワレってCREAM時代のクラプトンに似てると思う。 強烈な個性の2人の板挟みになっていた優しい性格がそっくり。 だからクラプトンの曲を弾く時はもっぱらこのピックさ! フェンダーのクラプトンモデルでバリバリブルースを弾いてるよ! | ||
SCORELAY PICKS ちいかわピック ピンク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 泣き虫ちいかわには泣きのギターが合うね。 | 2025/07/03 |
ちいかわって泣き虫なんだよ。だから泣きのギターを弾く時に使ってます。 Gibson les paulでゲイリームーアやサンタナを弾き時はもっぱらちいかわピックがお気に入りさ! | ||
光速の豚 さんのプロフィール
住所:大阪府
CENTAUR OVERDRIVE
音にハリと艶が生まれて新たなギターの魅力を発見した気分です。
筐体は金属で重みがあり部屋に置いとくのも見て楽しいです。
フリマサイトでは旧型デザインがプレミアが付いてるだの、海外サイトでは高値で売買されているだの転売ヤーさん達が煽っていますが、新型デザインでも中身は全く同じなんでなるべく適正価格で買う方が賢いと思います。