PLAYTECH GPCII |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | フットレストに注意 | 2024/11/15 |
全体的にはガッチリしてるんですが、うっかりフットレストの上に立ち上がり、片側に体重をかけたりすると、ぐにゃっと曲がります。ステーが薄いプレートだからですね。これが唯一の欠点。あとは少し重いということくらいですか。でもその分安定していて、安心感があります。買って良かったです。 | ||
BOSS FS-5U |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 小さい | 2024/08/28 |
もっと大きなフットスイッチをイメージしていたので、その小ささに驚きました。まあ、それだけ持ち運びが楽だということです。その分、値段がもう少し安くてもいいのでは?と考えてしまうのは、人間が古いのでしょう。機能や使い勝手は問題ありません。 | ||
FENDER Custom Shop '62 Precision Bass Pickup |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | よい! | 2023/05/16 |
Fender Mex のプレべに取り付けました。最初はPUの交換のみで音出し。ん?これ、こんなものなの?と思ったのですが、付属の配線図をよく見ると、コンデンサーは0.1μFと書かれている。あわててオレンジドロップの0.1に交換したところ、大化けしました。きっちりトーンコントロールも効くようになり、音質もパワーも大満足です。ということで、このPUをお使いになるときは、コンデンサーの取り換えは必須です。今度はコンデンサーをFenderのペーパー・コンデンサーに替えてみようかな。高いけど。 | ||
FENDER Custom Shop 60s Jazz Bass Pickup Set |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | プレベより太くなっちゃった? | 2023/05/16 |
Fender Japan のJBの音がちょっとしょぼかったので、物は試しと換装してみました。併せてコンデンサーも交換。結果、明らかにパワーアップし、音質も太くなりました。すごく気に入ったのだけど、Fender Mexのプレべより音が太くなってしまった。で、結局はプレべの方も、’62に替えることになってしまった。 | ||
norik さんのプロフィール
住所:大分県
RS88S
追記:ペグ側の飾り糸は黄色、エンド側は黒でした。