jun823you さんのレビュー一覧

CPE4000CL クリア 高音質カナル型イヤホン CLASSIC PRO
CPE4000CL クリア 高音質カナル型イヤホン
(5.0) DTMでの演奏モニター 2026/05/10
昨日の昼頃注文して本日届きました。まずこれが素晴らしいです。
DTMをやっているのですが、これまでデスクトップPCではモニタスピーカかYAMAHAのMT8を使っているのですが、
サブとしてノートPCを入手したのでイヤフォンもどうかと思い探していました。思えば有線式のイヤホンはカセットテープ用のモバイルギヤ(要するにウォークマンなど)から長年使っていましたが、本日本商品が届いてかなりの衝撃を覚えました。
最近使っているイヤフォンといえばBluetoothタイプでスマホから音楽を聴くのがもっぱらでしたが、それらに比べると
驚くような音質でした。まず、音の分離が素晴らしい、さらに高音寄りではありますがバランスもなかなか。
さすがにMixで使うのは怖いですがギターなどを弾きながらのモニターには適しているというか、
これで十分だろう、との印象です。
実は本商品を購入する前にAMAZONでそこそこ評判の良いTRN-CONCHというメーカのイヤホンを買いました。
聴き比べてみると音の分離は圧倒的にCPE4000の勝ち、バランスというかリスニング用としてはTRNに軍配かな?
私の目的とする用途であるDTMでの楽器演奏時のモニターとしてはどちらが良いかはこれから試してみますが、
これまでの少ない印象でもCPE4000が圧勝しそうです。。
いずれにしてもCPE4000はこの価格でこの音質、さらに音楽の詳細が聞き分けられるため私は大変気にいりました。なにより聞こえる音楽の情報量が多いので聴いていて面白いですよ。
こうなるとCPE2000も試してみたいかな。きっと買っちゃうと思います。
Mustang metric arm hex screw w/insert[8216] MONTREUX
(5.0) 溝ありました! 2026/02/18
ネジの頭に溝がないので滑って締め込みずらい、とのレビューがありやや不安でしたが届いたものは溝ありでした。改良されたのですかね?
もちろんミリ規格で2025年製Fender MIJのムスタングにぴったり装着できました。
溝が無くて使い勝手がどうかな、と心配の方、大丈夫ですよ。

jun823you さんのプロフィール