h_hoshikawa さんのレビュー一覧

802VLZ4 アナログミキサー MACKIE
802VLZ4 アナログミキサー
(3.0) 柔軟性が高くコスパ良し、ただし出力の左右差が大きい 2023/09/19
他の方も言っているように左右の出力差がかなりあります。
私の個体はMAIN OUT、ALT OUT、CR OUT、ヘッドホンアウトのほぼ全部が右に寄っています。
ただ、CONTROL ROOM SOURCEのTAPEの音はまともでした。
偶然なのか分かりませんが、どの出力も同じくらいの差だったので普段のリスニング用途ではパンを振って相殺して使っていますが、音楽制作時(特にミキシング工程等)では定位がズレるとけっこう致命的なのであまり使ってません。
(TAPEはまともなので、それで事足りる時は使ったりもします)
マイクプリは値段のわりには性能良いように感じます。
全体的にノイズも少ないと思いますし、音質は最高とは言えないですがこれも値段を考えると十分以上な印象です。
あと、これは特に困っているわけではないですが少し気になる点として、右上のロゴ周辺がずっと触っていられるか怪しいくらいには熱くなります。
私はルーティングの柔軟性の高さを目当てに購入して、その目的は果たしてくれているのでそこそこ気に入っています。
ただし、本格的に音楽制作やPAで使いたい人はマジで左右差ありすぎるので気を付けて下さい。
逆に左右差さえどうにか調整できれば、これだけ柔軟性がある小型ミキサーでこの音質でこの値段は、コスパかなり良いんじゃないかと思います。

h_hoshikawa さんのプロフィール

住所:埼玉県