アビーホプキン さんのレビュー一覧

WA-47 コンデンサーマイク WARM AUDIO
WA-47 コンデンサーマイク
(5.0) WARM AUDIO WA-47 2本購入しました。 2021/06/05
このマイクを知ったのは、サンレコという雑誌です。私は、エンジニアであります。スタジオでオールドヴィンテージマイクを使っていましたが、整備されていても、動作が不安定(電気的ノイズが発生したり)で、不安でした。特にボーカルレコーディングを主体に作業をしており、U47は高価で、手が出ませんでした。そこで、このマイクを購入しました。まさに、U47そのものです。クセのない、素直なサウンドです。空気感もあります。
ただし、レコーディングの模様を、歌い手が、スマホで、生中継をするため、マイクの近くにスマホをセットしたときに、ノイズが発生しました。新しいマイクなので、現場で、突き止めたら、スマホを切ったらノイズが無くなりました。スマホが原因とわかりました。 ご使用されるユーザー様に、伝えたいと思いました。価格に関しても、申し分ない金額です。サウンドハウス様が、価格が一番安いです。

アビーホプキン さんのプロフィール