クランプトン さんのレビュー一覧

Made in Japan Traditional 50s Stratocaster, Black FENDER
(5.0) 慣れると弾きやすい。 顧客に優しい価格に感謝 2021/03/09
自分も口コミを参照していたので、慣れないながら記入してみます。
20代ですが、父の影響でクラプトンが大好きでして、、
fenderでクラプトンモデルに似ているようなものが欲しく、いろいろ調べて一番安価であったサウンドハウスさんでの購入に至りました。
ギターショップ等で、外観は見たものの気恥ずかしく試奏等できず、、価格の比較で一番お手頃だったため購入しました。
ギター歴2年ほどなので詳しいところはわかりませんが、まず感じたのはフレットが思ったより低めだと感じました。最初はチョーキング等しづらいと思いましたが、慣れればスムーズにできています。
あとは、ネックがやや太めとのレビューもありましたが、僕はそこまで感じませんでした。
人によって気になるかもと感じたことにネック・指板がグロスフィニッシュになっており手汗が多めの人は引っかかると感じる人もいるかもしれません。
自分も結構多めですが、ken smithのポリッシュ等で時々拭いてあげるとすべすべして気になりません!
また同じようなtraditionalシリーズで60s,70sのものもあると思いますが、you tube等で”fender traditional stratocaster 50s60s70s”などと検索してもらえると比較してくれている動画があるので、音色等お好みのものを探してみてみるとよいかもです。
個人的にはいつかはこれで、父とlaylaを弾こうと思っています!(僕はサブギターの予定です(笑))
いずれにしてもよい買い物でした! ありがとうございました!! 毎日練習します!

クランプトン さんのプロフィール