じゃが・りこ さんのレビュー一覧

Zen Go Synergy Core USBオーディオインターフェイス ANTELOPE AUDIO
(4.0) ファンキーだぜ? 2022/01/09
やぁ皆、最近やたらと注目を浴びてきているアンテロープオーディオとかいう会社のオーディオインターフェースをレビューするぞ?
まず皆気になっているであろう音質だけど、めちゃくちゃ良いぜ?よくapollo twinやbaby faceと比べられるけど、引けは取らない音質な気がするぜ?ちなみに、俺的にはapollo twin みたいな音に聞こえたぜ?
このIF自体は満点星5だが、問題はファームウェアだ?
スタートアップガイドとかいうインスタントラーメン並に簡略されたファンキーな説明書があるんだが、これが中々のクセモノでな?ガイド通り行っても出力も入力もされないクレイジー設計だ?ハハッ!俺がなにしたって言うんだ!??
一度これにハマるとストレージからAntelope audioと調べてファイルを全削除しなきゃシャバには戻れないぜ?
そしてそっからまた手順通り入れ直しだ?
これさえできれば、君も立派なキマり者だ!?ベストフレンドやじぃちゃんばぁちゃんに自慢しちゃおうぜ兄弟?
おっと、言い忘れてたぜ?実はもうひとつファンキーなとこがあってだな?
手順通りセットアップしても、実はマイク入力されなかったんだ?原因がわかんなくて頭抱えちまったよ、まさにお手上げ?????まさかこの俺が、若者のピエンを使う時がくるとは思わなかったぜ?ぴえん?
んとまぁ入力の仕方だが、gainボタンをクリック、そっからノブを長押しすると入力されたぜ?ハハッ!?ファンキーだぜ?
まぁまとめると、クレイジーすぎて俺はもう買わねぇぜ?
こんなの続けて買ってたら、ノイローゼになっちまう?
みんなは気を付けろよ?
ちなみに、こいつらの日本語は安物の海外ホラゲーの日本語版並にめちゃくちゃだぜ?もちろんアメリカンジョークだ!?ハハッ!?
Diamond ダイアモンド WAVES
Diamond ダイアモンド
(4.0) 古さは否めない 2021/02/01
世界標準プラグインとして代表されているwavesですが、2021年現在において、もっと良いプラグインが発売されています。つまり世界標準プラグインだった時代は終わったのです。
ですが、古いものではあるものの、役に立つ物も数多くあるため、結局買っちゃうっていうね、、、ハハ。
ほとんどの歌い手さんのmixはwavesだと思うので、同じ音出したいならwavesですね。
ただ無駄なモノが多いのも事実なので良く調べてから買うようにしましょう。入門編はgoldが良いと聞きますが、正直goldじゃ本格的な音は出せないと思うのでplatinum 以上をオススメします。
んじゃ!トイレ行ってくるね!!!
Studio One 5 Professionalアカデミック日本語版 PRESONUS
(5.0) クソ安い 2021/01/30
値段は見ての通り、通常盤ですら4万いかないくらいの値段で、大元はcubase を作ってる会社とmelodyne作ってる会社が統合して作ったソフトなので実質cubase です。はい。
studio one5からartist 版でも外部プラグインを読み込めるようになったのでartist でも全然良いと思います。
ただ、初めてのDAW購入なら、プロフェッショナル選んどけば困らないですよ。
動作環境は
cpu intel core i7 9700k
gpu rtx2070
ram 16gb
で、ヌルヌルなのでこれよりスペック下でもヌルヌルだと思います。
ただ、音質面はやはりcubaseの方が良いのかもしれないですね。
cubase は外部プラグインがまるで付属のプラグインのように馴染むので、耳に肥えてるDTMerはcubaseの方が良いでしょう。
正直分からないような差しかないんで、僕はstudio oneでも全然打ち込みやらボーカルmixできると思いますよ。
んじゃ、トイレ行ってくるわ!

じゃが・りこ さんのプロフィール