PLAYTECH KST01 ミニキーボードスタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | この値段でこの安定感が手に入るとは | 2022/05/30 |
まだ届いて数日なので長期的な耐久性や位置、角度の安定性はわからないが、第一印象はとてもいい。 安定性が低いものは、一度体重がかかるとある程度揺れ続けるが、このスタンドは押した分戻るだけですむ。 ポータブルピアノの上にノートPCを置くために買ったが、文字の打鍵中も安定し問題なく使えた。 譜面台、キーボードスタンド、PCスタンド、小物置きなどこの安定性と耐重量であれば幅広く役に立つと思われる。 追記: PCスタンドとして使う方は注意が必要である。 数ヶ月ほどMacbookを載せて使っていたら、発熱で天板が曲がってしまった。 熱をよく持つものを載せるときは注意だ。(本来のキーボードを載せる用途とは違うため評価は5) | ||
しょう さんのプロフィール
住所:愛知県
CDA5BS ショックマウント、ポップガードセット
重いマイクは試していないが、調整をした後の細かい反動(揺れ)が少なく、動かしてもスッととまるのがとても扱いやすい。
また、根本の部分は、自分の机はかなり分厚い机ではまるか不安だったが、思ったより許容範囲が広くしっかり取り付けることができた。