AKG K371-BT ワイヤレス・モニターヘッドホン 3年保証モデル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ヘッドバンド折れ | 2024/03/11 |
2度返却して2度ともヘッドバンド折れでした。三年保証が過ぎたたのでオシマイです。 バンド折れ以外は申し分ありませんでした。 でも何故この商品をまだ売ってるのでしょうか?もし不具合が解消されてるのなら2度も折れることは無いでしょう。 不思議です。サウンドハウスさんに落ち度は無くメーカーの問題だと思いますが最後まで納得いかない結果です。 | ||
YAMAHA YDS-120 デジタルサックス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 予想通りの使いやすさですが不満もあり | 2023/07/19 |
YDS-120はベルが無いので全長が短く取り回しが楽です。あとはそのまま吹くのみです。YDS-150はマウスピースとリードとリガチャーを付けなければならず面倒くさいし正直何のためにあるか不明。 私は運指の練習だけのときサックスの出し入れやメンテをが面倒くさてこの商品を購入しましたが買って正解でした。 ちょっと気になるのはキーをちゃんと押さないと音が鳴らないところで私の手癖なのかミストーンが度々でます。私の問題だと思ってますが、ちょっとキーに対する反応に精度を上げてほしい感じがしますがこの値段を思えば許容範囲と感じてます。 楽器のスピーカーからの音はリバーブが効かなくチープですが有線を通して別のスピーカーで鳴らすと良い音です。 とにかくサックスと同じキー配列で軽くてギターのように直ぐ鳴らせるの素晴らしいです。 | ||
CLASSIC PRO CXP010 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 助かってます | 2023/01/02 |
私は複数の楽器を持っていてミキサーが必要になりそこでケーブル類も必要になりました。お金を楽器以外にあまりかけたくなくそこでCLASSIC PROを使っていています。安くて助かりますし特にノイズがのるとかは感じられません。あとこのメーカーはシンセ&ピアノの椅子やミキサーを載せる台など使ってますが費用対効果がとても大きく楽しませてもらってます。 | ||
PLAYTECH KS30 ピアノ椅子・キーボードベンチ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽くて移動に最適 | 2023/01/02 |
造りは値段なりだと思いますしクッションも柔らかくあまり快適とはいえませんが使い続けていると使い勝手が良いことに気が付きます。ピアノを弾くときとPCで作業するとき椅子を入れ替えるのが簡単ですね。この値段で提供してもらえるのはホントに♪♪♪♪♪ですね。 | ||
kukoko さんのプロフィール
住所:岩手県
MKM-7 テナーサックスマウスピース メタライト
私はメタルのハイバッフルとJODY JAZZ HR(ラバー)を持ってます。
練習用にラバーのハイバッフルが欲しくてサイオスを考えてましたが予算がどうしても無く探していたときに、皆さんの評価が良く、なおかつアルトではダダリオセレクトJAZZ(これも安い)を使っていてとても感じが良いので同じメーカーのこれに決めました。
硬い音と思ったのはJODY JAZZ HRがスモーキーな音なのでそう感じたのかもしれません。
吹き込んでいきますと、そんな印象も忘れてなおかつとても扱いやすいと思いました。
見た目はチョットあれ?ですが値段を考えればそんなことどうでも良いです。この価格なら★5で当然でしょう。