PLAYTECH PUT-BAG |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | しっかりしたバッグですよ | 2025/01/15 |
PUK502用に購入。 サイズ的にバッチリでした。 バッグ自体の作りも良くて小物入れも付いている。 それでいてこの価格、何も文句はありません。 | ||
ARIA APE-100 TS |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | エレキのような見た目が良いですね | 2024/11/11 |
録音でエレアコの音が欲しくて購入。 宅録なので大音量は避けたいことと個性的なギターであるということで選択しました。 まずは見た目。エレアコっぽくないのが良いですね。 ボディーの厚みもルックスもエレキギターに近いので持ち替えも違和感なしです。 音は音量の小さいアコギです。 と言ってもジャカジャカストロークすると家ではやかましいですよ。 サウンドホールが側面にあるのがおもしろいです。 タオルを詰めれば少しだけ消音します。 録音はピエゾピックアップメインで行います。 本体にプリアンプが付いていないので別途必要ですね。私はエフェクターを使います。 左手をしっかり押さえないと余計な音もバッチリ拾いますね。練習しないと。。 ギターとしての作りはしっかりしています。 気になるような不具合は全くありませんでした。 ネックの仕上げは塗装感が無く、さらりとしています。 ハイポジションも弾きやすいように本体はうまくカットしてあります。 普段エレキギターばかり弾いていますがアコギの音も弦の張力もたまには新鮮で良いですね。 気分も変わるので音楽がさらに楽しくなります。 家で弾くにはなんとも丁度いい絶妙なギターですね。 ギグバッグも付いていましたよ。 | ||
ARIA PE-700 SBL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い買い物でした | 2024/11/10 |
レスポールタイプを買うのは初めてです。 価格的にはかなりお安い商品なので半分はお試し気分で買いました。 とはいえ宅録などでの使用を目的としているので楽器としての質はある程度期待してのもの。 結果は満足です。 なんといっても見た目が良いです。 ブルー系はあまり見ないので個性的ですね。 商品画像では明るい青ですが実物は厚めのクリアのせいか若干暗いです。 しかし写真に撮ってみると明るい青になるという不思議な塗装。 照明には映えるのではないでしょうか。 ネックは普段アイバニーズ系を弾く私には厚いですね。指板のRも付いています。 と言っても悪くはないです。そういう楽器なのだということですね。 ハイポジションはセットネックと大胆なヒールカットでかなり弾きやすいです。 音は、なるほど演奏感覚の差もあってかストラト系とは違うように感じますね。 歪ませるとサスティンが心地良いです。 セレクターを真ん中にするのが個人的には好きな音でした。 ミニスイッチでシリーズ・パラレル配線が選択できますので音作りの幅は広いですね。 特にクリーントーンでは変化がわかりやすいので楽しめます。 マイナス点はあまりありませんが立った時に少しヘッド落ちするくらいです。 総合的に良い買い物でした。十分に使える楽器です。 この価格でボディートップの曲面仕上げにがっちりしたメイプルネック、 ペグもスムーズだし音もノイズは気になりません。 ついつい手に取って弾きたくなるギター、そんな商品です。 ギグバッグが付いていました。 | ||
PLAYTECH PUK502 Red |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | おもしろいですね | 2024/10/30 |
自宅で静かにウクレレの練習をしたくて購入。 レビューも確認して期待と不安の中で商品を待つ。 率直な感想は「まあこんなもんでしょう」という感じですね。 生音はかなり静かでしたのでとりあえず購入目的は達成しました。 演奏はアンプかエフェクターを使ってヘッドホンでやります。 ピッチの甘さはありますがローポジションでのコード弾きをするには十分です。 録音ではマイクが不要なのでレコーディングにも使えますね。 トーンコントロールがよく効くので音作りは幅が広がります。 持った感じはまさにエレキギターのような印象です。 デザインも色もどのギターを意識しているのかがすぐにわかりますね。 細かいところまで遊び心が感じられます。 以下気になった点を。。。 本体に細かいキズが目立ちますね。コンパウンドで磨きました。 ピッチは微妙ですね。原因はおそらくブリッジです。 弦を張るとネック側に倒れがち。そりゃ狂いますよね。。。 そのうちグラつかないように自作する予定。 あとはフレットの浮きが3か所ありました。 ハイポジションのほぼ使わない場所なのでとりあえず無視。 いずれフレットは打ち換えようと思います。 マイナスポイントを書きまくりましたが総合的には気に入っています。 何よりも練習することが大事ですからね。夜中でもできますのでそれだけでOK。 | ||
クリマリメム さんのプロフィール
住所:愛媛県
UEW12E-OPN コンサートウクレレ
ハッタリのきく見た目ですね。明るく、木目もうまく映えるように作ってあります。
ピックアップとプリアンプ付きなのでアンプで音を出せます。
安価なモデルですが全体的には仕上がりは良いと思います。
生音はカラッとした感じで和音でも音の分離は良いです。
音量は控えめ。おそらくプリアンプを組み込んでいるので
若干の響きが損なわれているためだろうと思いますが、許容範囲です。
アンプに通すと各弦の音量バランスは良かったです。
つまみでの音質調整の幅もあるので録音でも活用できますね。
フレットの処理はハイポジションが少々甘いですね。
ストロークの際に指板上でやる場合に多少引っ掛かりを感じます。
それ以外の場所は滑らかですのでコスト的な問題かもしれません。
電池はCR2032を2枚使用します。
簡易的なギグバッグは小物ポケットが付いていませんでしたがこれで十分です。
とにかくカッコ良くて音も安定していますのでこれ1本あれば何かと使えるウクレレですね。
ヘッドのアイバニーズのロゴはウクレレに合うようなかわいいデザインです。