YS11 さんのレビュー一覧

14920 アルトホルン・ユーフォニアムスタンド K&M
14920 アルトホルン・ユーフォニアムスタンド
(4.0) バストランペット用に 2021/04/03
バストランペット用に購入。バストランペット場合、より安価な同社のフリューゲル用スタンド(5脚)を使っている方もいらっしゃるようなので、そちらも参考にしてください。フリューゲル用と比べてお値段がはりますが、その分だけ安定感は抜群です。ベルを上に向けて置く形式ですが、マッピホルダーが支柱上についてるので、マッピが地面近くで汚れるという心配はありません。
15580 バイオリンホルダー K&M
15580 バイオリンホルダー
(5.0) いつでも、すぐ練習がしたいという人には良いアイデア 2021/04/03
譜面台の裏側に、支柱にとりつけてバイオリンを吊るして使っています。弓掛けもあるので、いつでもすぐに練習したいときに練習ができます。バイオリンに限らず弦楽器は横にしておくとホコリの心配もあり、ケースにしまいがちになりますが、縦につればホコリに晒されるのは最小限にできます。取り付け側の譜面台が華奢だったり、高価なバイオリンに用いるには不安があるので、譜面台側の剛性確認は十分にする必要がありますが、練習用のものだけにと割り切って使うなら、テキストや楽譜とセットにバイオリンを身近に置き、いつでも、すぐ練習できる良いアイデア商品だなと思います。
GS303B バイオリン・ウクレレスタンド HERCULES STANDS
GS303B バイオリン・ウクレレスタンド
(5.0) 必要十分で廉価 2021/04/03
フラットマンドリン (Aスタイル)用に購入。在庫ありだったので短期間で納入されました。重いという方もいるでしょうが、このくらいないと転倒の恐れがあるのでしょう。ただ、底部と背面で支える形で、上を向くネック周辺には支えがないので、ネックの長い弦楽器などを置く際は左右バランスには注意が必要と思います。パッドでうまく挟めば肩当付きのバイオリンも載せることはできます。が、前述の理由(ネック周辺の支えがない)ので高価なバイオリンなどは専用のスタンドの方が安心かも………必要十分で廉価。マンドリンやウクレレ にはとても良い商品と思います。
15213 #ST15213 トランペットスタンド5本脚 K&M
15213 #ST15213 トランペットスタンド5本脚
(5.0) トランペットならこれ 2021/04/03
タイトル通りで説明不要かな。トランペットを持つ人ならこれ一つで必要十分と思います。5年以上使ってますが、特に問題ありません。ショート、ロングコルネットもO.K。フリューゲルは乗らなくはないですが、重量バランスでフラつきます。専用のものが出てるのでそちらが良いでしょう。あと、ピッコロトランペットも刺さりません。そちらも専用品をおすすめします。脚を畳んで本体に仕舞い込み、ベルに刺して持ち運びも出きますが、数センチくらい飛び出すので、キツキツのケースの場合は難しいこともあるかもしれません。2021年2月の地震で東京が震度3-4でしたが転倒はしませんでした(グラグラはした)
CUFFLINKS Black Right On STRAPS
CUFFLINKS Black
(4.0) フラットマンドリン(Aスタイル)で使用 2021/04/03
同社のストラップにはFスタイルマンドリン専用のものもあるので、Aスタイルの方はご注意を。こちらはAに付きました。エンドピンに片側を差し込み、ネックに紐を通して結ぶ標準的なタイプです。長さ調節の穴は微調節はできませんが、まあ十分かと。商品タグに全品にネックホルダー機能を搭載とフレコミがあるのですが、Fスタイル専用品のようなエンドにそれらしきホルダーは見当たりません。調節用の穴の切れ込みに刺すのかもしれないですが、ちょっと落ちそうで、ピックはギターのように弦に挟んでいます。紐が細めで荷重がかかりやすいですが、ウクレレ、マンドリン重量レベルなら通常問題はないと思います。

YS11 さんのプロフィール