なべち さんのレビュー一覧

6 IN LINE - OVAL METAL - NO LOGO - NICKEL [9011] KLUSON
(5.0) 機能だけならGOTOH製で充分ですが… 2025/08/03
52ヴィンテレに使用です。
弦巻き以外に何も求めないのであればGOTOH製で何の不足も不満もありません。
ですが、Reissueモデルに使うとなるとブッシュのリブ形状まで忠実に再現されているこちらをどうしても選んでしまいます。
じわじわと値上がりしてきているのが気になる点ではありますが、頻繁に換えるものでもないため、非現実的な価格にならない限りは使い続けると思います。
6 IN LINE - OVAL METAL - SINGLE LINE - NICKEL [9012] KLUSON
(5.0) 機能だけならGOTOHで充分ですが… 2025/08/03
弦巻き以外に何も求めないのであれば半値で買えるGOTOH製で何の不足も不満もありません。
ですが、Reissueモデルに使うとなるとブッシュのリブ形状まで忠実に再現されたこちらをどうしても選んでしまいます。
じわじわと値上がりしてきているのが気になる点ではありますが、頻繁に換えるものでもないので、非現実的な価格にならない限りは使い続けると思います。
WS1 Ibanez
WS1
(5.0) テレキャスターにも問題なく使えました 2025/07/09
娘用に購入しました。

プロのギター講師からLine6のRelay G10Sを薦められましたが、レビューを見る限り当たり外れ(?)がある印象で、3万円以上出して外れを引くのは嫌だなと思い1万円代で探していたところ、レビュー数は少ないながらも評価の良いこちらを見つけ購入しました。

購入から2週間程度でのレビューですが結論から言うと、自宅やスタジオで使う分には充分すぎるクオリティだと思います。

受信機はボード入口のチューナー差し込みです。

自宅練習と週2のスタジオ通いで毎日使っています。
スタジオではレッスン時は3人、セッション時には5人が入り、携帯やipadなどの電波が飛び交いますが音切れは1度もなく、レスポンスもケーブル使用時と何ら変わらずギター講師にも好評です。

形状的にプラグ差込口が凹んでいるタイプのテレキャスターには厳しいかなと思っていましたが、完全に差し込んだ状態でもボディとの間に隙間があり本体を折り畳めました。
(Fender MIJ Traditional 60s Custom Telecaster)

ストラトもOKでしたし、レスポール等のプレートタイプは言わずもがなです。

耐久性についてはこれからですが、消耗品と捉えているので2〜3年もってくれれば御の字です。

秋口までライブがないため自宅とスタジオでのレビューに留まりますが、ライブで問題なく使えれば予備でもうひとつ購入したいと思います。

良い買い物をしました。
SK-0713-023 Black Switch Knobs for Telecaster(1) ALLPARTS
(5.0) やっと見つけました 2024/08/04
OAKの3wayスイッチ用に購入しました。
これまで他メーカーやショップオリジナル品を色々と試してきましたが、どれも緩いか逆にキツすぎて根元まで入らなかったりと、なかなか「丁度いい」物に出会えなかったのですが、やっと満足いく物が見つかりました。
MKC-18I SCUD
MKC-18I
在庫状況:Stock: 約1ヶ月半 約1ヶ月半
(5.0) これで充分 2024/08/04
インチ規格のドーム形ブラスノブの中で1番安いので必要な時はいつもコレを注文しています。
何の不満もありません。

なべち さんのプロフィール

住所:静岡県