YAMAHA TR-14C4 トランペットマウスピース |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 吹きやすくなりました | 2021/04/20 |
これまで、YAMAHA TR-11C4で吹いてましたが、今回のマウスピースは、カップが少し大きくて、余裕があり、高音・低音が吹やすくなったかなと感じました。 | ||
YAMAHA SB7X サイレントブラス トランペット |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とても良い商品です | 2021/04/20 |
隣近所の迷惑にならないよう、メゾピアノで吹いていましたが、サイレントブラスでこのストレスから解放され、思い切り強く吹いたり、弱く吹いたり、自由に加減して吹ける爽快感を体感できました。やはり、ミュートなので、初めて使ったとき、息を吹き込むときに強い抵抗を感じましたが、慣れると気にならなくなります。 | ||
CANARE HDM03P White HDMIケーブル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 楽譜の画像が大きく映りました | 2021/04/20 |
楽譜のPDFファイルをパソコンで見ながらピアノの練習をしていましたが、このHDMIケーブルでテレビにつなげたら、画像が二倍になって、とても見やすくなりました。 | ||
アルジュナ さんのプロフィール
PTMP6 コルネットマウスピース
地金をよく研磨していないのか、細かい傷や表面の銀メッキがあまり綺麗に見えない箇所がありました。