ハバナデー さんのレビュー一覧

NANOWEB 80/20 Bronze Light #11052 ELIXIR
(5.0) 3弦が張って3時間でボクボクの音に。しかも過去7回とも 2021/07/16
ジャガジャガ弾くのにエリクサーの音は好きです
ただし3弦はたった数時間でボクボク音に。しかも過去7回とも
10日もすると4弦もボクボク。これも過去7回とも

これについてサウンドハウスに問い合わせてたら、こうしたクレームは他になく仕入先にも確認したら「そうしたことはナイ」という回答だったとのこと
それでも代替品をセットまるごと送ってくれた(ねだったワケでは決してナイ)

そこで3弦だけ単品で購入し2度張ったがやはりボクボク。これを捨てて近くの島村で190円の安価弦を代わりに張っているがボクボクになることはない(もちろん190円なりの音しかしないが、鳴ってはいる。ということはguitarのせいではない!?ということ)

さて今日あらためて発注した
ボクの音楽にはエリクサーが合うので〝悩む3弦〟は190円にするとして、またしても注文した
ダダリオは好みではない

そこでみなさんにお聞きしたい
ほんとうに3弦のボクボクになったことはありませんか
(そういうふうになったらこのレビューに書く人はいるだろうし....)
またguitarに問題ある(サウンドハウスからも質問された)としたらナニが考えられますか

.....くれぐれも190円弦は(安いなりに)鳴りつづけています

ハバナデー さんのプロフィール

住所:宮城県