MN さんのレビュー一覧

TONEX One IK MULTIMEDIA
TONEX One
(5.0) キャビシミュはオフで使う 2025/06/12
実際に試した感想ですが、実機の真空管アンプと遜色ない音が出ていると思います。ただしキャビシミュをオンにして使うとIRの限界なのか垢抜けない印象です。tonexのキャビシミュはオフであとは自身の環境に合わせたキャビネットに出力するのが良いと思います。私はNUX solid studioにつないでパワーアンプはオフで使ってますが生々しいアンプの音がストレートに響くので最高です。
UAFX ANTI 1992 High Gain Amp UNIVERSAL AUDIO
UAFX ANTI 1992 High Gain Amp
(5.0) ヘッドホンでの使用について 2024/09/28
とても良いアンプシミュレーターだと思います。
高価ですが求めるアンプの方向性が決まっていればそれだけの価値はあると思います。
ANTIに限らずUAFXのアンプモデルシリーズをヘッドホンで使うにあたって、私はモノラルフォンオスx2 - ステレオフォンメス Yケーブルにヘッドホンを繋げて使っていましたが、インピーダンスの関係だと思いますが出音が小さくてポテンシャルを発揮できていない印象でした。
先日、CLASSIC PRO CMA1 インイヤー・モニターアンプを購入してANTI(ステレオ出し)→CMA1→ヘッドホンに変えたら格段に音がクリアで良くなりました。
ヘッドホンでの使用を考えていたり悩んでいる方は是非お試しください。

MN さんのプロフィール

住所:茨城県