SCUD HK-25N |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ありがたい製品 | 2025/03/30 |
本家ギブソンには合わない 10R のブリッジです。サドルに遊びがあって frequensator タイプのブランコテイルピースと合わせたのですが サドルが横方向に引っ張られて弦幅がバラバラ! になってしまいました。 けっきょくサドルとサドルの間にスペーサーみたいなのを挟んで サドルが横に動かない様に対策しましたが、 私のメイン愛機が少し物悲しい姿になってしまいました(笑) | ||
GHS BNR-L BURNISHED NICKEL ROCKERS - Light |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは新しいかも | 2024/03/18 |
良い弦ですね。コンプレスト弦とラウンド弦の良いトコ取りを狙っているのかな。 特に暴れない程度に柔らかく弾いた時の巻弦の音が凄く気に入りました。ジャズ向きというか。 ファンク系のリズム弾き? とかだと他のピュアニッケルのラウンド弦の軽い感じとは好みが分かれると思います。 従来の Nickel Rockers が無くなっても困るけど、それはそれとして ピュアニッケルのラウンド弦の選択肢になると思います。 | ||
PLAYTECH EGS-0942 エレキギター弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 常用しています | 2024/03/13 |
安い弦という感じは全然ないです。巻弦の音ノリも標準的で楽器を選ばない感じします。 昔のブランド弦に似てる! というレビューもあって、そういう付加価値も有るのかも。 このシリーズは太さの割にテンション感が程々なのも私には非常に有り難いです。 付属のピックはストラミングにも向いている明るい音のポリアセタール素材で 0.8mm くらい? よくあるポリアセタールのミディアムの厚みで汎用性は高いと思います。 | ||
JIM DUNLOP Jazztone |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 種類が選べて良い | 2024/03/10 |
長年204を使っているのですが今回207を試してみました 先端の形状は204と似ていると思うのですが大きいので 軽く持ってしまうのか何なのか207の弾き心地は好みではなかったです | ||
たっこん さんのプロフィール
ABR-1用 ナイロンサドル (6) [9725]
現在このブランドの Tune O Matic ブリッジはインチ規格の製品だけみたいです。
ギブソンとは少し外観の質感が違うと感じますけど、
白いサドルの選択肢が限られる現状で、この価格は有難いです。