TAMA MS205BK ブームマイクスタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 感動!買ってよかった! | 2021/11/19 |
TAMAのマイクスタンドはいいと聞いていましたが、購入は初めてでゆらゆらしたものを使っていました。流石に古すぎたので引越しを機にこちらを購入したら感動しました。締め具合とか本当に今まで使っていたものがなんだったのか....という感じです。しかも特に高くもなくて素晴らしい。 もっとTAMAから色んなスタンドが出てほしいです。全てをTAMA製にしたいほどやはりドラムメーカーのスタンドは素晴らしすぎました。買ってよかった! | ||
ide さんのプロフィール
MST30 PAIR スピーカースタンド
最近地震が多いので耐震が一番不安でしたが、ペアでない方のコメントを参考にして耐震ジェルを買ったらめちゃくちゃしっかりしました。安定感抜群です。よかったです。耐震ジェルなどを使わなければ地震の際に落ちてしまう可能性はあるかもです。天板がHS5でほんのすこし余白がある程度でした。これ以上大きなスピーカーには使えないのかなとは思います。
地震が心配だったのでよかったです。
組み立てもネジ二つのみに今はしてるのですぐに組み立てられました。
また、高さ調整が非常にやりやすいという点がよかったです。
グラつきもないです。
評価4の理由は天板が少し小さめと、耐震ジェルがなければ地震では落ちてしまう可能性はあるという事でマイナス1です。脚はしっかりしています。ポイントも使えて安く買えたしよかったです。