ニャームコ さんのレビュー一覧

CIP10 スタジオモニター用アイソレーションパッド 2台分 CLASSIC PRO
(5.0) 効果アリ。ラック振動が無くなりボワボワ低音も解消。 2022/02/20
自分は、SONYのSS-CS5スピーカーをアルミラック(にMDF木材とゴムマットを敷いて)のちょっと高めの位置(128cm)に設置していますが、どうにもスピーカーからの低音がラックに伝わってしまい、床に伝わるほどのラック振動によるビビリ音と共にボワボワした低音がでていました。
初めはインシュレーターも考えていましたが、スピーカーに下向きの傾斜をつけたかったので、本製品を導入したところ、ラック振動が無くなりボワボワ低音もかなりおさまりました。
この価格でこの効果に大変満足しております。低音ボワボワ問題解消にピッタリでした。

あと、星を減らす程ではないのですが、自分的に惜しかったのは、Upperクッションを使っても思ったほど下向き傾斜がなかったことです。デスクトップ設置で上向き傾斜用途だったらピッタリなんでしょうけど。。。高低差にあと1cmだけ欲しかったです。
購入前にちゃんと測っておけばよかっただけですが、それでも導入して良かったと思った製品でした。

最後に、、、色もダークグレーの他に、ブラックもあると嬉しいです。

DRR030 CLASSIC PRO
DRR030
(3.0) ハンダがずれてた。。 2021/11/23
当初は正しく音が出てましたが、ある日突然、片方のチャネルから音が出なくなりました。。トラブルシュートを色々やった末、ケーブル依存が判明したので分解してみたところ、、、音がでないチャネルのハンダが甘くてズレておりました。。ハンダ付けし直して改善できましたが、このようなケーブル障害は初めてでした。。
ケーブル自体の音質は悪くなく十分ですし、何よりも見た目がチープではなくかっこいいので大変気に入って今もリピート買いしていますが、それ以来分解してハンダを確認してから使うようにしています。

ニャームコ さんのプロフィール