EMG PJ Set Red |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いですよ。 | 2020/12/27 |
フロントPUしか残っていなかったイバニーズのジャンクベースの取り付け用に購入。もとは手持ちのバルトリーニW4Cをリアに載せるつもりでいましたが、ポット類の購入、ボディのざぐり等の作業が面倒になったのでポット付きのこれにしました。イバニーズはオリジナルPUのためか、JタイプのPU部はねじ部の幅が若干狭くPUをヤスリで削って載せる必要があります。ボディを削るのもありですが、私はPUの方を削りました。音はアクティブよりパッシブに近い感じでノイズレス、でもPタイプのみにしてトーンを絞てもモコモコした音にはなりません。が、これはこれで良いですよ。スラップの反応も良いしエッジのきいた音です。アクティブコントロールが流行る前のEMGの音に近いです。コントロールも2V1Tでパッシブと同じように使えます。PUに合わせてノブも赤くして黒いボディに赤いPUとノブが良い感じに映えてます。私的には音も良く見栄えのする色なので大正解でした。 | ||
ESP BOURNS SW POT 500KA PUSH-PUSH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 壊れました | 2020/11/01 |
商品の当たりが悪かったのか、30回も作動させないのにスイッチが上がったままになってしまいました。ダンカンのミュージックマンタイプをシングル・シリーズになるようにつないでいたおかげかシリーズ状態のままなのでとりあえず使えてますが、耐久性に難ありですね。次は他のメーカーを試すかミニスイッチにしようと思います。 | ||
たろいち さんのプロフィール
住所:北海道
GB707/L4 Chrome