Kikyou202 さんのレビュー一覧

ESI
MIDIMATE eX MIDIインターフェイス
(5.0) volcaのお供に 2021/04/23
変換コネクタあればnts-1にも使えるので重宝します。
iPadから接続する際に一番シンプルで汎用性の高い製品だと思います。
コネクタは両側ともうっすらとしか刻印ないのでテープ等で目印つける必要はありますが。

CME
WIDIMASTER
(3.0) まだファームがベータ版 2021/04/23
KORGのシンセに接続して、すぐにファームのアップデート。
正式リリース版を選択してアップデート完了したのですが
gadget2から認識してmidiデータも送れますが、少し経つとシンセ側がフリーズします。
minilogueXDもアプデ済みなので結局、原因不明です。
公式が複数のベータ版ファームウェアをクローズでテスト中って時点で察しますが…
オーディオインターフェースのMIDIに接続してPCへUSBで接続、そこからiPadとの通信は問題ないですが、そもそも必要ないんですよね、そこ。

ATH-SQ1TW BL 完全ワイヤレスイヤホン
(5.0) 小さい音は苦手な模様 2020/11/09
普段アンビエント系の制作をしている視点からのレビューです。
iPad(A12世代)とゲーミングのWindowsにMicrokey2-Airを接続している状態で試しましたが、バッファ間違えなければ演奏できるくらいLLモードの遅延は少ないです。
音質は、あら探しは厳しいですが値段以上に精細で特性はフラット寄り、ただ若干のクセがあり、
モニターで聞いた時より小さい音はより小さく聞こえ、ある音量を超えたら急に大きく感じます。
これは低音でも高音でも同じです。
SBCコーデックで低遅延を実現するための妥協だと思いますが、ストレスになるほどではなく長時間使用しても疲れません。
ワイヤレスの普段使いとしてとても優秀です。

volca nubass Nutube搭載アシッド・ベース・マシン
(2.0) 派手だけども 2020/09/26
見た目と真空管で予算使いきっちゃった感が凄いです。ディスプレイ部分はFUNCボタン押してるとずっとFUNCと出たままでLFO等を調整する時に欲しい数値の情報が出ません。波形の変更やLFO、Swingなど、簡単なことにFUNC長押しを要求され両手がふさがる操作性の悪さは結構ストレスになるので、この独特な単音が本当に必要かをよく考えたほうが良いです。あとサブオシレータのサチュは期待外れでした。

Kikyou202 さんのプロフィール