カズ さんのレビュー一覧

DT1 Dual Top Condenser Microphone Aspen Pittman Designs
(5.0) とても気に入っています 2021/04/20
今まで単一指向性のコンデンサマイクを使っていたのですが、宅録や弾き語り配信ではどうしてもエアコンや空気清浄機などの音を拾ってしまうので、それを解決できるマイクを探していました。
超単一指向性マイクを使ったことがなかったので、冒険でしたがこちらを購入したところ、エアコンや空気清浄機などの音を拾わなくなり、ボーカルはしっかりと拾ってくれています。
個人的には値段は高すぎることもなく、とても満足しています。
PROSCREEN 101 STEDMAN
PROSCREEN 101
(5.0) 感動的 2021/01/13
今まで安いポップガードをいくつか使ってきましたが、声がモコモコしてしまうものばかりでした。
レビューを参考に購入させていただきましたが、皆さんのおっしゃる通り空気が下に逃げてくれて声はしっかりそのままマイクに届けてくれます。
少し高いかと思いましたが、これから長く使えると思うので良い買い物になったと思います!

カズ さんのプロフィール

住所:山梨県