Ninnzaburo さんのレビュー一覧

ATH-R50x audio technica
ATH-R50x
(5.0) 開放型ヘッドホンの魅力に目覚めた一台 2025/09/03
AKG K240 Studioを購入して以来、セミオープン型ならではの音の広がりに魅了され、次第に「開放型ヘッドホンではどうなのか?」という興味が湧いてきました。AKG K702の購入も検討していた中、オーディオテクニカから開放型の新製品が登場するという情報を得て、発売を待って購入に至りました。

すでにATH-M40xを所有していたこともあり、カールケーブルの共用が可能という点は大きな決め手のひとつ。実用性と拡張性の両面で魅力を感じました。

音質面では、オーディオテクニカらしいクリアで自然な音の傾向が自分の好みにぴったり。開放型ならではの楽器の分離感が際立ち、これまで埋もれていた音が鮮明に浮かび上がってくる体験は非常に新鮮でした。リスニング用途でも、モニター用途でも不足を感じることはなく、バランスの取れた性能に満足しています。

さらに、装着感も非常に軽く、側圧が強すぎないため、長時間の使用でも疲れにくい点は特筆すべきポイント。快適性と音質の両立ができている点で、価格以上の価値を感じています。

なお、上位モデルのATX-R70xaも検討しましたが、価格面で少し躊躇したこともあり、今回の選択は自分にとってベストだったと感じています。結果として、非常に満足度の高い製品であり、開放型ヘッドホンに興味がある方にはぜひおすすめしたい一台です。

Ninnzaburo さんのプロフィール

住所:北海道