PLAYTECH PCM12SP Splash 12" |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 耐久性あるかも | 2020/06/01 |
ミニハイハットとしてZCHの12インチと一緒に購入しました。厚さはミディアムシンからシンあたりで、若干スプラッシュにしては厚めな印象です。このモデルの購入は2回目なんですが、最初買った時よりも薄くなり見た目も写真のようなレギュラーフィニッシュのような感じではなく、PCHシリーズのようにピカピカです。サウンドは単体だとワーン!と言った感じでブラスシンバルにしては響く方だと思います。失礼ながらスプラッシュのサウンドにはなっています。強打してもエッジに歪みが生じにくいです。ハイハットとしては、この若干の厚さが結構いい感じで、小口径ドラムにはもってこいです。安っぽい感じは否めませんが、これだけのクオリティーでこの値段ってのは、他のメーカーでは絶対真似できないプレイテックの最大の魅力です。ただ、エッジに一ヶ所ぶつけたような傷があったので4評価です。値段が安いのでこれくらいはヤスリで削ってよしとしています(笑) | ||
どらむすなす さんのプロフィール
住所:宮城県
PCM18CH China 18"