K さんのレビュー一覧

BACKSTAGE PEAVEY
BACKSTAGE
(5.0) スピーカーを交換したら豹変… 2021/12/03
数台の小型アンプを所持していました。中でもこのアンプは他よりもクリーン、ドライブ共単音に太さがありボリュームを絞っても細くならず気に入ってました。が、 いかんせん高音が弱く抜けが悪い。何とかならないかと常日頃思っていましたが、ダメ元と思いサウンドハウスさんにてJENSEN C6V 4Ωを購入し取り付けてみたらビックリ こんなに変わるんですね。 豹変しました。今までシールドやら何やら変えて来たのが何だったのか… おそらく同じ悩みを抱えてる方は多いと思いますが一度試してみて下さい。 今まであまり感じた事がなかった巻弦の生々しさやエッジ感プレーン弦の艶 ギターのボリュームを絞った時もこもらずクリーン、クランチが抜けてきます。
ちなみにポン付でしたので交換は簡単ですよ。
C6V 4Ω ギターアンプ用スピーカー JENSEN
C6V 4Ω ギターアンプ用スピーカー
(5.0) 想像以上 2020/12/28
PEAVEY BACKSTAGE2に取り付けました。元々他のコンパクトアンプよりも音が太くクリーン、ドライブ共に気に入ってたのですが、高音が弱く抜けが悪かったので試しに購入してみました。大袈裟ではなく本当に変わります。今まで感じなかった抜けとツヤ感、巻弦の生々しさを感じます。ギターのボリュームを絞った際のクランチやクリーンまでもこもらず抜けてきます。間違いなくアンプのグレードが数段階上がります。

K さんのプロフィール

住所:山形県