torlu さんのレビュー一覧

DPR010 CLASSIC PRO
DPR010
(5.0) リピートしたい 2020/08/18
値段がすごく安い。ものはすごくよい。
ケーブルは太くしなやかでコネクタもしっかりしている。
もう家電量販店でオーディオケーブルを買う理由が無くなった。
ASN221M 変換アダプター CLASSIC PRO
ASN221M 変換アダプター
(2.0) 品質はいまいち。あまり抜き差ししない箇所に使うべき。 2020/06/06
安いので同時に3つ購入しました。使えはします。でも ちゃんと見てみると品質はいまいちです。
メリットはとにかく安いことのみ。つなぎっぱなしで動かさないでよいところに使用するのならいいと思います。
ただ、まっとうな製品でも500円程度なのでそちらを選んだほうがいいかもしれません。
このプラグを機器に差し込む途中でかたくなりかなり力を入れてやっと入る現象があります。
抜き差しの際のフリクションがとても大きく機器をいためないか心配。機器を大切にしたい人は使わないほうがよいです。
観察した結果は以下の通り。
1)差しにくい現象が気になったので3つともノギス(0.05mm単位)で計測したところ結構なばらつきがあります。
 先端から差し込みの根元までの長さで、31.85, 31.50,31.25 [mm] 。たった3つのサンプルで最大で0.6mmほどの差。
2)もっとも先端のラウンド具合、中心にぽっちが残っているものがありました。ちゃんと削れていない。先端のR具合もばらつきがある。
3)先端のへこんでいるところから一つ目のリングにかけてのR具合・・よーく見るとななめのところが一周面取りされているだけで、ほかのまっとうな製品のようにRになっていない。
4)ミニプラグに差し込んでこのプラグだけを差し込み方向を軸にしてくるくる回したら、先端が一定の場所になくぶれます。3つともです。これは内部では接点が両方から挟み込むのではなく片方からのみの圧力になっていのだろうと推測します。安心して使える感じがしません。
5)標準プラグの絶縁リングが金属表面より出ている箇所があり。
6)他の製品と異なり先端から二つ目のリングが分厚い(ほかの製品は2つめのリングは薄くなってる)。

ASN221S CLASSIC PRO
ASN221S
(5.0) Audio Technica ATH-A900 に適合 2020/06/06
かなり前に購入したオーテクのクローズドヘッドホン ATH-A900にもともと付属しているねじ込み式のプラグの代わりに使ってほぼ完全に適合します。およそ、薄い紙一枚程度の隙間はありますが全く気になりません。品質も良い!

torlu さんのプロフィール

住所:千葉県