shinshin さんのレビュー一覧

GCE-3 ギター/ベース用USBオーディオインターフェイス
(5.0) 遊ぶのに最適。 2020/06/04
コロナ騒動で自宅にいる時間が多くなり、久しぶりにベースでもやろうかと思って引っ張り出してきたのですが、生音で弾くには物足りないので、いろいろと調べた結果、オーディオインターフェースが良いと分かり購入することにしました。ネットでは最安値のこのお店で買うことにしました。しかもスタインバーグのCubace LEも付属しており、これで税込1万円以下とは驚きです。私が社会人でバンドをやっていた頃(20年以上前)はエフェクター1つ買うにも1万円以上はしましたし、こんな高性能な機材は存在しませんでした。素晴らしい時代ですね。さて、パソコンに繋げてYouTubeで音楽を聞きながら弾くにはこれで十分です。もともと入っているセッティング(パッチ)も直ぐに使えるものばかりで、音作りもそこから適当に弾きながら好みの音に調整出来ます。電子機器の発達でこんな安価な機材でも本格的なエフェクター&アンプシミュレーターとして使えるのですからホント今の若い人たちはお金もあまり掛からず良いですね。このように性能は問題ないのですが、ハード面では若干いまいちなところがあります。すべての差し込み口が若干ショボく、カチッとくる感じが無いです。抜き差しは丁寧にやった方がよさそうです。また見た目はエフェクターなのですが、全てのスイッチ類は動かずダミーです。私としてはこういったデザインはいまいちで、どちらかというとiRigのようなシンプルなかっこよさが好きですが、まあそこは人それぞれでしょう。なんにせよ、これはハイパフォーマンスでコスパに優れた機材だと思います。自宅練習用として、YouTube撮影用として、これは間違いなく買いでしょう。学生の頃(30年以上前)に欲しかったなあ・・。

shinshin さんのプロフィール

新春セール