K&M 18880B キーボードスタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 抜群の安定感 | 2021/02/22 |
とてもいいです。買ってよかったです。今までX式のスタンドを使っていましたが、断然こちらのスタンドが安定感があり、ペダルを踏むときにスタンドの脚部分が邪魔にならず効率が上がりました。頑丈で安定感があるので、88鍵盤のシンセを置いてもぐらつくことはありません。このスタンドには奥行きがあるので、私のシンセだと5センチほど余ってしまうのですがそこにヘッドホンをかけたり工夫して使っています。軽量で、簡単に折りたたんで運ぶこともできるので重宝しています。 | ||
K&M 11940 譜面台 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 頑丈で安定感があり、シンプル | 2021/02/22 |
とてもいいです。買ってよかったです。今まで折りたたみ式の譜面台を使っていましたが、断然こちらの譜面台を使ってみて効率が上がりました。頑丈で安定感があるので、譜面置きのところにiPadやたくさんの楽譜や書類をおいても傾くことはありません。180度に平らにして、小さな台としても使用することもできます。スチール製でマグネットがくっつくので、紙切れの楽譜を固定するのにも重宝します。 上の部分を簡単に取り外して持ち運べることができ、かつ軽量なので移動に便利です。(と言っても、もちろん折り畳み譜面台のように鞄の中には収まらない大きさなので、頻繁に持ち運びしたい方にはお勧めできません。) | ||
Shiga chan さんのプロフィール
住所:熊本県