CLASSIC PRO CEM1-SH ラベリアコンデンサーマイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 目立ちにくさ、軽さはよい。しかしノイズが大きく使うのは止めた | 2021/10/07 |
SHUREのラべリア(WH20, WL93)とくらべ、目立たずかっこよく使えそうだと購入しました。しかしホワイトノイズが目立ち過ぎです。利用を止めました。残念。おすすめしません。 | ||
CANARE L4E6S ORANGE 1m |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 非常に良い♪ | 2021/10/07 |
楽器店で購入したケーブルの音質が悪く、こちらに交換。柔らかくて取り回しが良い上に、音質も十分。コスパ最高です。ありがとうございます。色も多色あり、仕分けに非常に役立っています。 | ||
CLASSIC PRO AXX212S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 便利! | 2020/06/11 |
SHURE WH20XLR ヘッドセットマイクと一緒に利用。おかげで、無用なノイズを抑えることができます。 1点、これは手探りでスイッチ操作することが多い (明るくない、とか、腰に差して、とか)。 XLRのロック機構と一線上に並んでいるのでスイッチと間違ってロックを*がちがち*いじってしまうので、 90度とか、180度とかずらす、或いは感触の異なるスイッチが付いていると有難く思います。 | ||
Traveler1 さんのプロフィール
PTFL-200 フルート カバードキィ
調子に乗って基礎的な練習(トレヴァー・ワイ)を始めたのですが、低音C, C# がでない...
それで、教室にも行きました。習ってみて分かったのは、練習不足ではなかった。
楽器店のフルート(YFL312)だと C, C# 共に出る。。。
そう、足部管のキーの締まりが悪かったのでした。
それを分かって上手く(ごまかして)吹ける方には良いかもしれません。
結局、楽しくフルートは吹けることが分かり、
1か月強の後に、2桁高い、YFL777(+TypeM頭部管)に乗り換えました(汗;)
楽器店の管楽器リペアに見て頂きましたが、
Gisキー他も含めたバランス調整が必要で、調整しきれるか責任持てません、
とのことで お蔵入り。
777と比較すると キーの戻りが遅いような気もしますが、
曲に低音C, C#がなければ鳴りますから、初級者(基礎練習)でなければ
愉しめるかもしれません. 基礎練用には、お勧めしません。ストレスたまります。
あと一歩 調整してあれば 非常に良い品。頑張ってほしいです。