killermalice さんのレビュー一覧

DM17-BLK LEVY'S
DM17-BLK
(5.0) 滑らない皮派です 2022/02/10
使用機材:G&L L2000
45年ほど使っていたfenderの皮ストラップがいよいよダメになったので買い替え。
品質→上質な皮っぽい感じで硬さ、強さ、しなやかさなどはとても良い。
肩の負担→皮一枚なので多少あるが幅があるのでそれほど感じない。
安定感→皮一枚そのままなので滑らずほぼ固定状態を保てる。
長さの調節→3cm位毎のステップなので好みの長さにするには微妙なところもあるが、ジャストな長さにできたのはラッキー。金具やプラなども使われていないので、ギターへの気遣い不要。
ストラップホール→特に掛けにくいなどは感じない。
耐久性→45年ほどしたら追加レビューします(たぶん死んでて無理w)
LC05 RED CANARE
LC05 RED
(3.0) PU無しの素音が増幅された感じ 2022/02/10
非常用として購入。
普段はBelden8412、プロビデンスB202を利用。
動作確認で繋いでみたが、なんの癖もない。癖がないのか素なのか、ひ弱なのかは使用される方によって様々であろうが、私としては主力にはならず、非常用のポストしか与えられない。ただ非常用としてもあまり使いたくはない性能ではある。だが、決して当該製品をDisっているわけでもなく、Not for me なだけです念のため。
FB-4 ベース用ハードケース SKB
FB-4 ベース用ハードケース
(4.0) 買って良かった 2022/02/10
使用機材:G&L L2000 tribute
収納具合:4番弦ペグがギリ(EPS変形させてNP)、蓋を閉じた時のネック負荷はほぼ無し、圧力は10から17フレットにかけてのみでそれも極弱め、ネックジョイント部が多少浮くが、エンドピン側に2?3センチほどのスペーサー入れればフォームへの収まりも良くなる(平置き時)、閉じた時の上下の圧力が弱めではあるが、本体を揺すっても中でベースが遊ぶことはない、フォーム型抜きのボディ部はひと回りほど大きめだがネック部長さはジョイント部をピッタリにすると上に余裕無し、総評としては、他の方が仰っている「こんなもんでしょう」と言うのが納得出来る感じ。
ケース品質:ソフトケースの比ではない安心感、お高い物に比べれば堅牢さは薄めだが、放り投げでもしない限り充分な保護を約束してくれそう、取手のバランス位置が良くベースを入れても重さはさほど感じない、レビューにある皆さんが拘るTSAロックだが、出っ張りが大きくてぶつけたら壊れそう、私としては昔ながらの金具の輪を掛けて留める方式が良かったなと言うところ、そして、直立するものの中でベースが斜めで荷重するせいか直立も少し斜め、ハンドルを上にして横に置くか立て掛けましょう。
それから、今回の当該品購入に際し、サポートのN様に大変お世話になったことを付記したいと思います、ありがとうございました??
(補足:些細な事ですが念のため。製品が入っているダンボール箱のロゴ印刷方向とケース本体が入っている方向が逆で、箱底辺側にヘッド、箱上辺側にエンド側と言う向きで入っています、これがデフォなのかたまたまなのか判りませんが、日本人気質として少しだけマイナス(;´∀`)
B202 S/L 5 PROVIDENCE
B202 S/L 5
(5.0) 音に艶があり輪郭が明確 2022/02/10
他製品と比較しての感想
使用機材:G&L L2000(パッシブ設定で)
BELDEN8412は音が太く幅ある感じで多少モワるが、Providence B202は音に艶があり輪郭が明確に聴こえる。ベルデンがSWRっぽいとするならプロビデンスはFenderやMarkbassっぽい感じ。
被覆シールド厚も厚めでケーブルの癖もさほどない。ただ、巻きのまま放置しておくと若干であるが巻き癖が残る。プラグ自体もなにやら高級感があり、使っていて楽しくなる。今後はプロビデンス一本になりそうである。

killermalice さんのプロフィール

住所:宮城県