CLASSIC PRO GST7 ギタースタンド 7本用 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 佳きです | 2024/05/07 |
すぐ届いて、開封後すぐ使えた。 組み立ても何もなく、折りたたまれていた足を広げるだけ。 簡単。明瞭。 嵩張らないので、これまでギターが占有していた部分が圧縮され、部屋が広く使えエル。 頑丈な作りなので、長く使えそう。 これは佳いモノです! | ||
Ibanez RG60ALS-BAM |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 海外工場で生産したギターは噂通り糞だった | 2024/05/07 |
最悪の不良品ギターが届いた。 封を開けてみた時から、サスティナースイッチのウケにバリが付いていて、スィッチを入れると指が切れた。この時点で送り返して別のに交換して貰えば佳かったのだが、仕事の関係で遅くなったら、交換ではなく修理になってしまった。 その他にも新品で届いたのにチューニングが全く合ってない上に、自分でチューニングしようとしても合わない! 最初から裏の開けて自分でバネ調整しないと駄目と言う、もう絶対駄目なクオリティのギター。勿論、バネ調整しないでそのまま修理に出したけど。 戻ってきてもやっぱり駄目ギター。 今度はアームが外れてきて、直すのにやっぱり裏の蓋開けないと駄目。こんなんじゃ怖くてLIVEとかじゃ絶対に使えない糞クオリティw 15万以上の金払ってこんな糞ギターなかなか届かないよ! こんな駄目なものを送ってくる時点で、Ibanezに真面なギターを作る技術がないんだろう。まず出荷前に商品を確認しろって話。 2回目の修理から戻ってきたら、今度はストラップピン付近のガワ?が剥がれてきて、中の木が剥き出しに。 買って3か月で剥がれてくるかな、普通? 次はどこが壊れるか戦々恐々としながら使ってる。本当にストレス。金払ってストレスが増えた。最悪。 Ibanezからしたら15万や20万の安物ギターにツベコベ言うなってことなんだろうけど、こんな資源の無駄と自らの名声に傷付ける位なら、Jカスタム以外全部廃止しろと言いたい。 | ||
CLASSIC PRO CPH7000BT ワイヤレスモニターヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 歩くとカタカタ音がするのが玉に瑕 | 2023/08/19 |
ヘッドフォンの長さを一番短くして歩くと、左側の何かが動いてカタカタ音が出る。 うるさくて音楽に集中出来ないので交換してもらったが、今度は右側がカタカタ音がして五月蝿い。どうやら音が出るのは仕様のようなので、それ以上の交換はしなかった。 しかし、ヘッドフォンを伸ばすと音がしなくなる事を後で発見。 一番短くして丁度良い長さだったが、キャプを被った上からヘッドフォンをして少し伸ばして使うと、ウォーキングに使っても音がしない。 音質に関しては、他の人のレヴュー通り。 とてもいい音。 個人的には、これまで使っていたソニーの赤帯よりも好み。 個人的には、この音でこの値段なら音がしても許容範囲。 十分満足できる。 総合評価としては、伸ばすと改善するとは言え、カタカタ音がするので、♪2つ減点。 もし、音がしなかったら♪5つ | ||
CLASSIC PRO CPH3000 BLACK ヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音の再現力は高いが、肝心の音が小さい。 | 2023/02/03 |
この価格帯ではおそらく最もいい音なのではないかと思われるヘッドフォン。 他に持っている同じ価格帯のヤマハのヘッドフォン(現在プレミア価格で1万円以上する)よりも圧倒的にいい音がします。 イヤフォンなどでは聞こえなくなりがちなベースの音もちゃんとバランス良く聴こえ、密着型なので周囲の音に左右されずにしっかり聴けます。 ルックスも洒落乙で、ポップさとヘヴィデューティさの融合は見事。 「ファッション性=値段」と言う向きの人以外なら気に入ると思います。 残念な点が二点あって、一つはオンイヤータイプであること。 密閉型とあったので勝手にカバータイプと思っていたのですが、オンイヤータイプでした。オーヴァーイヤーだったらもっと良かったのにと残念に思っています。 それと重要なのが、他のヘッドフォンに比べると音が小さいこと。致命的な欠点です。 個人的には、この価格でこの音質なら満足なので、星4つにしましたが、人によっては論外って人もいると思います。 音が小さくても気にしない人には抜群の商品です。 | ||
ザヴァスビッチ・プロテインスキー さんのプロフィール
TL250ギター入門セットMaple White
まずギター。
セット内容から考えても、ギター単体のお値段は1万円以下。当然、各パーツはチャッチイし音もそれなりで、全体的な印象としては玩具みたいな感じだが、それでもチャンとテレキャスの音がする。これ大事。
そして、出荷前の検品がしっかりしている。これも凄く大事。以前、某有名メーカーのギターをこちらで15万位で買ったが、そちらは、海外生産品だったからか、全く検品もされずに送られてきた不良品ギターで、何度も修理に出す羽目に陥り、相当にガッカリし、そのメーカーに幻滅した経験がある。それに比べるとサウンドハウスさんのPLAYTECHはシッカリしていて、消費者のニーズが分かっている。
具体的には、出してすぐに使える。何処も壊れていない。だからストレスなく練習出来る。当たり前だが有名ギターブランドですら出来ていない事なので素晴らしい。
そしてネックが細く、弦高は何もしなくても最初から低くて弾き易い。本当にギターの事が分かっているメーカーだと思う。
アンプも小さいので、そんなにいい音がする訳ではないが、一台でクリーン、オーバードライブ、ディストーションと出せるので、エフェクトを繋ぐ必要がなくお手軽。初心者さんなら、エフェクトを持っていないだろうから、これも嬉しい。
チューナー、シールド、ストラップも問題なく使えた。
これだけ入ってこのお値段。コスパが最高過ぎる!
ギターケースはよくある付属品のペラペラのヤツなので、そこは期待しない。
また、テレキャスを選んだのは、アームが付いていないので、チューニングも合いやすいだろうとの事からだが、このクオリティなら、ストラトも買ってみたいと思った。
♪が4つなのは、
4月末に注文したところ、お取り寄せとなっていた為か、発送が8月初旬で3~4か月待ちだった為。
目聡く、お取り寄せが在庫有に変わったので、電話してみたら、在庫有はストラップが違うけれども、それでも良いならとの事だったので、直ぐに納品してもらったが、気付かなければ8月まで待っているか、途中でキャンセルしていただろう。
それでも、即座に内容を変更して対応してくれたので、♪5つに限りなく近い♪4。
今、在庫有なので、迷っている人は買って損はないと思う。