dekodekodekotora さんのレビュー一覧

AGS-1150 アコースティックギター弦
(5.0) コスパ最強弦 2020/08/02
何の問題もなく使えていて、音も良い感じです。
張り替えて2週間程経ちましたが、チューニングも安定しています。この値段でこのクオリティーの物が届くのなら、今後も注文したいと思いました。

K72 密閉型ヘッドホン
(5.0) 着け心地が良い 2020/06/08
初めてAKG製を使いますが、個性的な形状に反し着け心地が良いですね。耳をすっぽり覆うタイプなので長時間の使用も苦にならなそう。
音はとりあえず電子ピアノで試してみましたが、普段使っているヤマハのモニタリングヘッドホンよりも若干マイルドに聴こえました。
当然モニタリング用なのでフラットではありつつ、低音に深みが出て高音がキンキンしにくくなったので、やさしくまろやかなピアノの音が好きな方はベストなヘッドホンだと思います。
いずれにしてもギターとベースで使用するつもりで購入したので、若干低域豊かなこちらを選択して正解だったと思います。値段もお手頃で良い買い物をしました。

JB420 METALLIC BLUE ジャズベース
(4.0) 色合いが違う 2020/06/18
開封してビックリ、写真と色合いが違うので思わず笑ってしまいました。紫がかった水色というか……ちょっと薄まったラベンダーみたいな色合いです。この色を検討されてる方は良く熟考下さい。というか、ここまでイメージと違うなら写真取り直さなきゃ駄目でしょ、サウンドハウスさん。
しかし、楽器としての性能は申し分ないです。この値段でしっかりジャズベの音、想像よりよく鳴ってくれるのでビックリしました。価格以上の価値があると思います。多少の作りの荒らさはありますが、演奏には全く問題ないレベルです。
(追記)
購入から約1ヶ月たちましたが、ネックやフレットの状態も問題なく維持できています。チューニングも安定しており当たりの個体でした。初めは好みではなかった色合いも、使っているうちにこれはこれで気に入ってきました(笑)コスパ最高ですね。大切にしたいと思います。

dekodekodekotora さんのプロフィール

住所:栃木県