CLASSIC PRO RSD16U 16Uラックスタンド |
参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これはただのゴミ | 2020/05/24 |
レビュー読んでおけばよかった。とは言えこの価格なので当たり外れあるのかも知れません。くじ運悪いのか、来た物は外れでした。全く使えません。 うちも加工屋なので手を加えれば何とかなるかと思いましたが、幅をワッシャーでスペーサーとして利用してもラックの穴も合わない。致命的。1Uのラックマウント2、3台取り付けるなら何とかなるのかもしれないけど、上から下までびっしり入らないです。何処かでズレが起き始めてしまいます。交差をインチで無く四捨五入のミリ単位で余裕持たず穴開けしたと言いたいけど、幅も数ミリ狭いので、はっきり言って何をどうやったらこうなるのか不思議、中国製品らしいです。 ただ、こうなってくると他のCP商品もいい加減な作りなのか疑い始めてしまうのが残念です。 サウンドハウスさんに申し訳ないですが、とにかくこれは買ってはいけません。後悔するのがオチかと思います。 | ||
tosh さんのプロフィール
RC2 2Uシェルフ
機器を抑える為のステイが上下してそれは良いのですが、そのステイを固定するのにボルトとナットで締め付けます。ボルトは内側から、出っ張らない様に作られています。なっとはその反対側の外側。
ラックに2Uのスペースしか相手ない場合、斜めにしてマウントできないのでストレートに入れ。。。入らない。。。ナットが邪魔して入らないのです。
なので、まず、ラックをマウントして、後ろ側からステイを位置付け、ナットを締めます。私の場合はオープンラックだから横からナット閉めたりするのは楽で問題ないのですが、これ、ボックスタイプのラックだとどうナットを締めるのか?
他のラックをマウントする前にこのラックを斜めにしてマウントし、そのあと他のラックのマウントをお勧めします。
製品的には問題ありませんでした。