Line 6 Relay G10T II |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とても便利ですが壊れます | 2023/06/01 |
2年程前にTHRⅡと一緒に買いましたが、数ヶ月で充電不可となり、サウンドハウスさんへ送付。新品交換して頂き、また使えましたが、また数ヶ月で同様の症状。保証期間1年以内に間に合い、再度交換して頂きましたが、また3回目の故障。保証期間を過ぎており対応して貰えませんでした。1年半位で3個充電池がダメになり、残念です。 正常であれぼ非常に便利です。他の方でも充電池故障と書いてあるので、間違えてなく充電池に問題ある商品と思われます。サウンドハウスさんは対応に応じて頂き感謝しておりますが、交換対応も2週間位は掛かるので、あまり使える期間は無く残念です。使えている方もいる様なので、1年の寿命のつもりで、くじ引きとして、また買ってみます。 | ||
EBS MicroBass 3 ベース用プリアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | All in One | 2020/08/03 |
SansAmpと両方購入し使用しておりますので、比較で記します。当該EBSアンプは、全てが揃っており、非常に使い易いです。SansAmpはどんなベースを繋いでも、ゴリゴリ、ブリブリの音になりがちですが、こちらのEBSは、繋いだベース本来の音質を活かしつつ、ドライブを加える事が可能です。また、ドライブオンオフも瞬時に可能な事、チューナー内蔵、音質設定(midレンジ変更、ドライブ効果など)の広さ、コンプレッサー内蔵など、至れり尽くせりな性能です。 コンプレッサーは単体でマルチコンプも所有してますが、本機を使用する際は、マルチコンプは使用しなくても、本機の1ツマミコンプで十分です。 生音でも良い音を奏でるベースを使っている方であれば、間違えなくこちらをお勧めします。こちらはフジゲンJMJ5-MightyStanderd使用時は、これを使用しております。 | ||
GUILD B-240EF エレクトリック・アコースティックベース |
参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いです? | 2020/06/30 |
初のフレットレスとして、アコベにしてみようと思い購入しました。Lowフレット側は、フォークの6弦を太くした様な音色ですが、ハイフレット側はフレットレス特有の木が唸る様な音が出せます。 フレットレスでもGuildの結構良いソフトバッグが付属してました。クッションも厚く、作りが非常に良いケースです。 ハードケースは、プレイテックAB-EHDを購入しましたが、他の方も書いてる様に、このベースに合わせて設計されたとしか思えない位、ピッタリサイズ、シルエットが完璧に合致します。ソフトケースがしっかりしてるだけに迷うとこですが、やはり、ハードケースは安心です。 写真や説明に有りませんが、コントロール系は、ホールの内側に隠された、ボリュームツマミと、トーンツマミのみです。外からは見えませんが、ホールの6弦側に指で探ると2つ付いてます。チューナー機能やイコライザなどはありません。 買ってみてホント良かったです。 | ||
PRESONUS Audiobox USB 96 USBオーディオインターフェイス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | NetDuetには十分な性能 | 2020/05/07 |
欲しい機種が皆売り切れており辿り着いた機種がこれで、値段もそこそこ安く、マイク+楽器、楽器+楽器、マイク+マイク等、計2チャンネル入力可能で、InputとPlaybackの比率調整も有り、購入しました。WIn10-64bitで問題無く作動してます。 良い所)とりあえずドライバダウンロードも問題無く、コツなど無し。インストール後、再起動したら使える様になりました。機械の造りは、ほぼメインフレームは全て金属製で、PVの通りかなり頑丈で、且つ、コンパクト。好感が持てます。 悪い所)前掲レビューの『わ』さんも書かれてますが、MixバランスをPlayBack側へ完全に振り切っても、微妙に楽器の音がPHONE出力から聞こえます。確かにレコーディング等で使う場合は、難有なのかもしれませんが、NetDuet等で使うぶんには、十分過ぎる性能です。また、海外の各社の各種エフェクターを使用出来ますが、その会社ごとにメンバー登録をしてインストールしなければならない事が面倒なのと、海外企業のサイトに、多数の個人情報を何度も登録する事には、抵抗がありました。また、いくつかの会社は契約が終了しており、メンバー登録して、シリアルを登録しても、『提供出来るアプリは無い』と表示される物もあり、ソフト面での全体評価はイマイチです。英語に拒絶反応のある方にはエフェクト系は、全く使いにくいと思います。 Zoom社のGuiter Labみたいに、相手ソフトを選ばず、常駐させて常にエフェクトが効けば最高なんですが。 | ||
オトヤジロウ さんのプロフィール
ME-90B MULTIPLE EFFECTS
NORDの赤いキーボードの様なアナログつまみで、音造りの際は全て直感的に操作が出来ます。一方、気に入った音が出来上がったら1~9の9チャンネル×4フットスイッチ(1~4)=36個へ記録出来ます。ゼロから造りあげても良いし、プリセットから改造しても登録可能です。記録済の音は、スマホから弄れますし、細かい変更もスマホから可能です。なので、曲中の変更はフットスイッチ、その他は立ったまま弄れるスマホ操作が便利です。アナログつまみの位置に関係無く、メモリを呼び出し可能です。
エフェクターの並び替えが出来ないのが欠点ですが、その分、コンプが2箇所に選択肢あったり、コンプとリミッターを両方使えたりするメリットもあり、あまり並べ替え不可のデメリットは感じてません。
従来、エフェクタやプリアンプを色々買い漁ったり、マルチも使いましたが、これ1台でお気に入りの音が全て出せる様になったので、所有していた機材を全て手放した所、ME-90Bの価格を超えたので、幸福感しか残っていません。流石のBOSSお勧めです!!!