ipon3g さんのレビュー一覧

KATANA:GO KTN-GO2 BOSS
KATANA:GO KTN-GO2
(4.0) 最初からこれを買えばよかった 2026/08/06
Blackstar FLY というおもちゃのようなアンプから始め、物足りなくなって YAMAHA GA15II に変え、しばらくしたら、音が近所に漏れていることが判明しました・・・
どのくらいの音で漏れるのか実験するわけにもいかないので、アンプで鳴らすのは諦めることにしました。
将来バッテリーが劣化した時のことが心配でしたが、充電しながらでも使用できるということだったので、最悪の場合はモバイルバッテリーを繋げばいいやということで購入に踏み切りました。

エフェクターは今までZoom G3nを使ってたのですが、75種類もプリセットがあるのに、「こんな音一生使わない」という無用なプリセットが大半でした。一番よく使う歪み系の音はどれも金属的すぎて耳障りが悪いし、一番好みのプリセット音でもアンプのイコライザーで調整してなんとかなっていただけで、ヘッドホン直挿しで聴いてみたらあまりいい音ではなかったです。
それに比べ、こちらは一番目のプリセット音を聴いた瞬間「もうこれでいいや」と思えるような心地良い音でした。
素人にとっては、プリセットが大事です。何をどれだけ変えれば好みの音になるのかがよくわからないので、音作りをしようとするとそれだけで疲れてしまいます。
これは実用的なプリセットが多いので助かります。

正直ヘッドホンをするのは鬱陶しいですが、大きな音で弾かないと気持ちよくなれませんのでそこは我慢ですね。
音漏れを気にしながら小音量でコソコソ弾いてもうまくならないと思いますので、これから機材を揃えようとしている初心者で、マンション住まい、あるいは隣の家が近い戸建ての人は、普通のギターアンプを買うよりも、このヘッドホンアンプを買うことをおすすめします。

不満な点はスイッチ類が全部側面にあって、正面から全く見えないため操作しづらいことですかね。
あと、バッテリー切れの予告音はなくいきなり切れるみたいです。
日本の会社のくせに日本語のわかりやすいマニュアルがないのも少し不満です。
GA-150 ギターハンガー KIKUTANI
GA-150 ギターハンガー
(3.0) ギターを持ち上げる際に外れてしまう 2025/08/19
「ハンガーパイプさえあればOK」という点では非常に魅力的ですが、ギターを持ち上げると、このハンガーも一緒に持ち上がってしまい、ハンガーパイプから外れて落ちてしまったことがありました。
しばらく吊っているとクッション部分がギターにくっついて、ギターを外そうとするとついてきてしまうようです。
仕方なく、結束バンドでパイプから絶対に外れないようにしましたが、取り外すときに面倒になるので、メーカーさんにはもうちょっと考えてもらいたいです。
あと、向きを180度反転できるようにしてもらえれば文句なしです。

ipon3g さんのプロフィール

住所:大阪府