Nick さんのレビュー一覧

K32s MIDITECH
K32s
(3.0) Not badだが…目的次第.いい経験になった。 2021/10/28
■元々ローランドのFA06を入力キーボードに使ってましたが、机上をどうしても書類仕事と兼用しなければならなくなり、気軽に出せるキーボードが欲しかったこと、また、思いついたときにすぐに複数音が出る鍵盤がほしかった(それまでは大人のピアニカで吹いたりしてた)ので、スピーカー内臓のコレにしました。
■入力用キーボードとしてちょっと痛い点は、キータッチが不自然なことです。
押しはじめから抵抗が一定にかかり、MAX押したときのこつんと当たる感覚が少ない。ばねが強すぎるのだと思います。
このため、ベロシティのコントロールがしづらいし、単純に弾き心地が良くないので結局FA06に戻ってしまいます。気持ちよく演奏・入力するイメージが湧かず、やる気が起こらないんですよね。例えばサンプリングネタメインの曲なんかで、常にベロシティMAXで弾き続けるとかならいいのかもしれません。
■あと、スピーカーはショボいです。音は申し訳程度。
■ベロシティを気にしないとか、外に持ち出して人にピッチを聞かせる必要があるとか、少々特殊な状況でないと威力を発揮しづらい気はしますが、価格がそれほど高くもないので、経験を積んだ授業料として考えて次を探しています。
トランペット用マウスピース 3C Vincent Bach
トランペット用マウスピース 3C
(5.0) もっと早く買えばよかった 2021/10/28
ジャズやってます。バックの7Cが窮屈で2Cで長いこと吹いてましたが、コントロールが不安定なことに気付き、標準的な3Cに行き着きました。2Cよりリムが扁平で広く、疲れにくくてコントロールしやすい。もっと早くからこれで練習しておけばよかったなと。
TRBX305 WH YAMAHA
TRBX305 WH
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(5.0) 購入して一か月 イイ! 2020/05/11
高校生の頃、中古のベースで遊んでいました。
約20年が経過。
ほかの楽器を演奏してきていましたが、
自粛で仕事が暇になってしまったため、
久々にベースでもやるかと遊びで購入。(ポイントでエフェクターも)
びっくりしました。
40,000円アンダーとは思えない質感、ものすごい弾きやすい、ビビりもほとんどない
(昔のベースがショボすぎたのもあるか…)
5弦ってこんなに弾きやすかったのか(20年前は4弦)
ZoomのB1XFourにつないで、リズムパターンやルーパーで毎日弾いています。
YAMAHAさんこんなええもんをこんな価格で作ってくれて本当にありがとう。
(あとSHさんポイントでエフェクターも安く買えて助かりましたありがとう)

Nick さんのプロフィール