Kengo さんのレビュー一覧

SHPR-1b P-Rails Bridge White SEYMOUR DUNCAN
SHPR-1b P-Rails Bridge White
(4.0) P90は◎ Hamは○ Railは× 2020/07/31
良いピックアップですが、目的を間違うと悲劇なので検討されてる方の為に記載しておきます。
P90は最高です。
こんな出力高かったっけ?と思いましたが暖かくかつ抜けが良く最高です。
私の狙いはこれだったので満足です。
Ham(シリーズ接続)も十分使えます。
私は元々ハムバッカーの違いに疎いので参考にならないかも知れませんが、十分に使えるサウンドだと思います。あまりモコモコしない感じが良いです。
Railはいまいちです。薄っぺらくこもった感じ。
下げ目にセッティングしたストラトのミドルシングルより出力が弱く、かつ、ハイ落ちが顕著です。ローも落ちてます。ストラトのフロントシングルよりもこもった感じで単体では使いようがないです。
ただ、一般的なハムバッカーのコイルタップよりはマシなので、ハーフトーンとしては使えなくは無いです。
取り付け位置のせいと思っている方もおられようですがピックアップの特性の問題だと思います。
Rail側にシャキーンと言うストラトのシングルサウンドを期待するなら危険です。
一方で、ハムバッカーにするためだけのコイルと割り切ればとても価値があります。

Kengo さんのプロフィール

住所:兵庫県