VOX VXT-1 ペダル・チューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高チューナー | 2024/04/03 |
安い。 電池使える(先頭に入れておけばシールド抜き差しでオンオフできる) 電池めっちゃもつ(デュラセル1個で半年から1年は余裕、DCケーブルでの電源供給いらないくらい) トゥルーバイパス(バッファは他で持っているのでチューナーのバッファはいらない) チューナー制度めっちゃ高い(ストロボがおすすめ→±0.02セント、他の表示だと±1なのでボスチューナーと変わりません) 画面でかいのでみやすい。 かっこいい と現製品では個人的にナンバー1チューナーです。 | ||
BOSS BP-1W |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 白色 | 2024/03/17 |
BD-2の調子がいい音が2ノブですぐ出せるので速攻で気に入りました。 BD-2は欲しい音を出す時微調整が大変だったので。 それでbd-2はブースターとして使うことになりましたが意外にも使える音で新たな可能性に気づかせてくれたので星5で | ||
BOSS RV-6 リバーブ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしいペダル | 2021/11/30 |
bossで一番好きなペダルです。 リバーブのみならず、ディレイやシマー、モジュレーションモードもありしかも全部メイン級の使える音です。 また裏モードであるキルドライは是非試していただきたい、非常に美しく心が揺さぶられるような音を奏でます。 コンパクトペダルですが、利便性でいったら空間系限定のマルチのようです。 好きすぎて2台持っています。 | ||
ゲリラゴリラ さんのプロフィール
住所:石川県
Sick As Overdrive
気に入っている点はとにかく抜けがいいことで、JCで使用してもしっかり自分の音が聞こえます。
デメリットと言うかちょっと気になってる点は、どれだけ歪ましてもクリーン成分が入るのであんまり歪んでる感じにならないところです。ゲインマックスまであげても、抜けがいいクリーンで弾いている感じになると言うか、、、 まあそこがいいんだよって人も多いかと思いますが
歪みの特徴としてはクセとアクが0なので扱いやすいです。よく言えば透き通ってる、悪く言えば個性がない。まあ個性がないのも逆に個性ですよアク強すぎて汎用性低いペダルも多いし。
歪みの質感としてはちょっと密度が薄い感じ。
総合的にみたら過去一で扱いやすいのでリードギターを担当する時は大体お世話になってます。