bosshiba さんのレビュー一覧

ROS-G6 トリプルオー12Fタイプ RECORDING KING
ROS-G6 トリプルオー12Fタイプ
(5.0) なんだコレは?? 2022/07/06
トリプルオータイプのギターを検索していたらこの商品を見つけました。
安いけど大丈夫か?中国製だし、レコーディングキングって変な名前だし、指板の木も名前も初耳だし、三流メーカーだろうな。というのが初めの印象でした。
調べてみるとレコーディングキングは結構な歴史があるとの事。しかも皆さん評価高いし、動画で聴く音は艶やかで好みな感じ。半分疑いながらも、ポイント15%クーポンに釣られてポチリ!
届いてみて驚き。組み方もバイピングも綺麗。フレットのバリもない。よく見ればほんの少し接着剤の跡が指板に付いてるくらいで、全く気にならない丁寧な造り。
トリプルオー系のコンパクトなボディなのに低音は充分ふくよかに響く。12F接合仕様でボディ容積が14F接合よりもあるお陰なのかしら?高音もクリアです。
弦高は3mmちょっとオーバーくらい。コード弾きしかしない(できない)ので高めで構いませんし、弾きづらさは特に感じませんでしたがブリッジは削って2.8mmくらいに調整。
こんなに安いのにこのクオリティ、スゴいです、、、。安いからこそ色々気にせずガンガン弾ける。これは素晴らしい!!

bosshiba さんのプロフィール