Xvive U7 Saxophone and Trumpet Wireless System |
| こういうのが欲しかった! | 2025/09/07 |
| ビッグバンドやコンボでトランペットを吹いています。 たまにパフォーマンスとして客席に降りてソロを取ることがあるのですが、ソロマイクから離れてしまうためモニターが取れず、バンドとのアンサンブルのずれが気になっていました。 このマイクを使えば、PAに受信機を渡すだけですべて解決です! デカいワイヤレス装置を持って行って、腰に送信機を差して…なんて準備も不要です。 性能ですが、遅延はほとんど気になりません。 2.4G帯での送受信とのことですが、Wi-fiが飛んでいる自宅で使っても全く問題ありませんでした。 また、グーズネックのマイクにありがちな、ネックを動かしたときのモキモキ・・・という音がしないのには驚き(どんな技術なのでしょう?)。 トランペットなのでミュートの取り外し時にマイクを動かしますから、これは地味に有難いです。 ちなみに、ミュートはストレート、ハーマン、カップすべてマイククリップに干渉せずつけられました。 買ってよかった。これからは、ライブ時の必携品になりそうです。 | ||
Roki さんのプロフィール
住所:千葉県

M80 CHERRY
天然木のものを期待していたので、少し残念です。サウンドハウス規定で開封後は70%の返金とのことだったので、返品・交換は諦め、通電させました。
30%の代金でSHUREの57とか買えますからね⋯。
あ、音はとてもよいと思います。生き生きした音がする。