ギターメンテナンス好き さんのレビュー一覧

SPA-UBU10 BK ギターピック SCHECTER
SPA-UBU10 BK ギターピック
(5.0) 取り扱いを開始していただき、ありがとうございます。 2020/08/20
生形真一さんモデルのピックは大人気で、楽器屋さんでも品切れになっていることがあるほどのものなのですが、なぜかサウンドハウスさんでは取り扱いがありませんでした。
ダメ元で取り扱いの要望を出したところ、次の日には取り扱い開始のお知らせがメールで届き、商品の掲載も開始されていました。びっくりしました。これからもサウンドハウスさんで購入します。
数年前から使っているピック(以前の生形さんモデルは同じスペックですが、色はブラックではなく蓄光タイプでした)だったので、もっと早く要望を出せばよかったと後悔しています。
ピック自体のレビューですが、既製品のピック(厚みはミディアムと思われます)にわずかな研磨をかけてあるという「オリジナル研磨」を謳っていますが、実際にシェクターのミディアムのピックと比べると、わずかな研磨とは言ってもすぐにわかるぐらいの変化はあります。
当たり前ですが、生形さんモデルの方が、しなり具合が大きいです。
ミディアムの0.75ミリに対して、こちらは0.72ミリ、という情報を見ましたが、たしかにそのぐらいな感じはします。
意外なほどに耐久性が良いですし、
デザインもとても良いですね。

ギターメンテナンス好き さんのプロフィール

住所:山形県