SENNHEISER HD650 開放型ダイナミックヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 久しぶりに聞いてみたらやっぱりすごく良い。 | 2020/06/11 |
色々試聴して思う。 結局基準点は HD650、T1_1st、K701 なんだなって。 どれも時代を作ったヘッドホンという事に反論される方はいらっしゃらないと思います。 その中では私は T1_1st が好きで使ってました。 T1_1stはなんでもスッキリ・クッキリ聞こえるんですね。 スッキリ・クッキリに魅せられて HD650は1か月位使ってなかった。 でも、クラシック聞いてる時に、何か重低音に包まれたくなって音の厚みが(私の所有の中で)トップクラスの HD650を引っ張り出してみたんです。 やっぱりすっごいです。 低音がしっかりしてるのでどの楽器も音に深みがある感じです。 それでいて解像度も犠牲になってない。 (T1_1stと比べると音の出始めが少し丸い感じはするが自然に聞こえる。) HD650を聞いた後で、また、T1_1stにするとまた新鮮な気分に戻れる。 今はそんな感じで使ってます。 流石に長年名機と称えられただけはありますね。 | ||
cba01 さんのプロフィール
住所:福岡県
K812 開放型モニターヘッドホン 3年保証モデル
(アプリは Shure+再生・JBL_Music・Technics Music App を使ってます。)
試聴で一発でやられてしまいました。
予算が許すならドンシャリが好きやAKG好きな人は一度聞いて欲しい。
但し、冷やかしで試聴するのは危険です。
ハマってしまった場合、(私の様に)戻ってこれない可能性があります。
価格関係なく、元気系の最高到達点ではないかと思います。
欠点というかもし、ケチをつけるなら
分厚い低音が欲しい時は少しものたりない、かもしれません。
以上
後は、素直に凄かった所だけ褒めて終わります。
①高音から低音までキラキラ感が凄い。
素直な音が好きな人は逆に嫌がるかも知れませんが、私は完全にハマりました。
T1_1st や K701 でも高音域でキラキラした音が出る事がありましたが、K812では全域でこれに通じるモノがあります。
②抜け感が凄い。
少しオーバーに書くとヘッドホンで音を聞くのではなく、頭の中から直接音が湧いてくる感じです。
HD650に凄く良いアンプと音源で聞いた時にまるで音だけって感覚になった事があるのですが、
K812はMOJOに直挿しだけでこれに近い感じがします。
5万円~10万円のヘッドホンの試聴は
音は良いけど、コスパ考えたらそうでもないなぁ。
なんて呑気にやってたんですがねぇ。
初めて、コスパ考えてもコレは絶対オススメって感じのヘッドホンに会いました。