ホヤコス さんのレビュー一覧

WS1 Ibanez
WS1
(5.0) 無問題 2024/06/01
部屋での使用。
襖一枚隔てた2m程の距離にWi-Fiルーターを置いてますが接続に支障なく、音質、遅延、ノイズいずれも問題なく快適です。シンプルなデザインも良いです。
付属品の二股充電ケーブルと巾着袋(一ヶ月くらいで糸がほつれて底が抜けてしまいましたが)はメーカーの心配りが感じられて大変良いと思いました。
BCB-30X BOSS
BCB-30X
(5.0) 機能美 2022/07/29
ダサカッコいいデザインで昔から気になる存在だったこの「ボス3発ボード」
手軽に使えるシンプルなボードを作るのに最適と思いつつ、愛用しているZOOMマルチストンプはボスコンパクトよりひと回り大きいので旧BCB-30では納まらないだろうと購入対象から外しておりましたが、他社製エフェクトも自由にレイアウト可能なホールディング・パッド式にリニューアルされ購入しました。
謎だった蓋の外し方が「蓋を90度に起こして上から押す」という力業なのは説明書見て笑ってしまいましたが、他のレビュアーさんが書かれている通り180度開いて捻るやり方が楽で良いかと。
DCケーブルをホールディング・パッドの下に隠して見た目スッキリに仕上げられるのが良いですね。付属のDCケーブルは4Pなのでボード内上部(サイズ次第)orボード外にプラスワン出来ます。
マルチストンプのようにジャックが筐体サイド上部にある場合等、他社製品を両端にセッティングする時はジャックにシールドを刺して位置決めしないと失敗することもあるかもしれません(自分、失敗しました…)。
位置決めに失敗したり、レイアウトを変えたホールディング・パッドを何枚か作りたい時は別売りのホールディング・パッドを購入することが出来ます。
サウンドハウスさんでも取り扱いされてますね。
パッドを加工する時結構細かい屑が出るのでハンディタイプの粘着クリーナー(いわゆるコロコロ)を用意しとくといいと思います。百均でも買えます。
BOSSらしい質実剛健な機能美と軽さに★五つです。

ホヤコス さんのプロフィール

住所:宮城県