KA3DE さんのレビュー一覧

EX25 Plus モニターヘッドホン DIRECT SOUND
EX25 Plus モニターヘッドホン
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(3.0) 軽さと遮音性はGoodだが、耐久性は... 2020/03/30
岡山を拠点にDJ活動を趣味として行っている者です。本製品をDJモニター用のヘッドホンとして購入させていただきました。
初めてケーブル両出しヘッドホンを購入したのですが、意外とケーブルが邪魔になることはなく、逆にケーブルはかなり長めで絡まりにくい材質のため、取り回しはしやすかったです。ただ、両出し部分付近のケーブルがヘッドホンのイヤーマフを一周するように絡まったことが割とあったのですが、その際はヘッドバンド部分をイヤーマフから外すことで問題なく絡まりを解くことに成功しました。
また、本製品の売りの一つである、遮音性・軽さについては、確かにかなりうるさいDJブースでも問題なく使えるほど高いレベルでした。音質も、低音をブーストしすぎることもなく、全体的に割とフラットに音が出てくれるので、Mixにも割と使いやすいかなと思いました。
ただ、先日イベントの前日に家で選曲・リハーサルを行う際に使用していたところ、イヤーマフとヘッドバンド部の結合部がまさに”バキッ”と折れてしまい、何回も付けたり外したりするものではないな、、、と思いました(後の祭りではありますが)。元々ヘッドホンは消耗品として割り切って購入していますが、購入が2020/1/24で壊れたのが2020/3/27なので、ちょっと早すぎるかな、、、と。
そういった点で耐久性に若干の難あり(?)ということで評価は3/5とさせていただきます。

KA3DE さんのプロフィール

住所:千葉県